酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が直伝! 親子で食育イベント!「巻き寿司&握り寿司体験教室」 8月11日(金・祝)・12日(土)第一ホテル東京「一寿し」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)地下1階「一寿し」では、夏休み期間の8月11日(金・祝)・12日(土)に親子で楽しめる食育イベント「巻き寿司&握り寿司体験教室」を開催いたします。酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が丁寧にお教えし、作った巻き寿司&握り寿司は体験後にお召し上がりいただけます。お子様にはコックコートとコック帽をご用意しているので、本物の寿司職人になった気分で体験していただけます。
日本の食文化を知る良い機会にもなり、夏休みの自由研究やご家族での思い出作りにおすすめです。

イメージ
イメージ

イベント名

「巻き寿司&握り寿司体験教室」

開催日

イメージ
イメージ

2017年8月11日(金・祝)・12日(土)
※各日10名様限定
※3日前までに要予約

時間

14:30~16:30

料金

親子で8,000円(食事付)

お子様(小学生対象)1名様+保護者1名様

追加料金(1名様):お子様3,000円/大人5,000円
※サービス料・税金込み

場所

第一ホテル東京 地下1階「一寿し」

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-3596-5665(直通)

※写真はすべてイメージです。

この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵、橋間 憲司、田島 麻衣子、小林 由香利
TEL:(03)3596-7790 FAX:(03)3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5224.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています