バーチャルツアー市場規模は2030年に6816.1百万米ドルに達すると予測-最新予測

2022-09-13 05:20

バーチャルツアーの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に複合年間成長率29.1%を記録し、2030年には6816.1百万米ドルに成長すると予測されます。

バーチャルツアーは、ユーザーがサービスや製品を仮想的に体験することを可能にする、マーケティングの先進的な形態です。

市場に影響を与える要因

バーチャルツアー技術には、さまざまなメリットがあります。例えば、高級感を演出することで業務が改善されます。顧客との信頼関係を構築し、エンゲージメントの度合いも高まります。さらに、サービスや製品を紹介し、デジタルで商品化するための費用対効果の高い手法の1つと考えられています。これらの利点はすべて、調査期間中のバーチャルツアーの需要を促進するでしょう。

バーチャルツアーの需要は、不動産業界において増加すると予想されます。また、スマートフォンの普及により、調査期間中、市場に未開拓の成長機会をもたらすと予測されます。さらに、イベントプランナーも分析期間中、バーチャルツアー市場の成長に貢献すると思われます。

観光部門の成長が、世界のバーチャルツアー市場の成長をエスカレートさせるだろう。没入型VRは、ユーザーにとって没入感のある環境を開発するため、観光分野の展望を変え、それによって市場全体の成長を促進することが期待されます。

地域別分析

北米は、可処分所得の増加と技術の早期導入により、バーチャルツアー市場で最大のシェアを占めると予測されます。また、インターネットユーザー数の多さと技術の継続的な進歩が、市場の主要な推進要因になると予想されます。この地域には不動産大手やイベント企画企業が多数進出しており、分析期間中の市場成長にさらに貢献するものと思われます。小売業者は、技術の進歩をもたらすための努力を続けています。例えば、ソニーは2021年にPlayStation 5コンソール用の次世代VRヘッドセットを発表しています。

競合他社の分析

パン 3Sixty
MI 360
360 Pano VR Solutions Private Limited(プライベート・リミテッド
360イメージ
エクスサイト 360
ブルーレイヴン・スタジオ
株式会社インビジョンスタジオ
Starts360
ツアービスタ
株式会社アイレボリューション
その他の有力プレイヤー

市場セグメント

タイプ別:(360バーチャルツアー、3Dバーチャルツアー、バーチャルリアリティツアー)

アプリケーション別:(観光、不動産、美術館・博物館、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1189

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.