一夜限りのチャペルコンサート、8月8日箱根の森高原教会で開催! 声楽ユニット『La Dill(ラ・ディル)』による奇跡のハーモニー

ホテルグリーンプラザ箱根(所在地:神奈川県箱根町、支配人:大嶋 慎也)では実力派若手声楽男性ユニット『La Dill(ラ・ディル)』による箱根の森高原教会でのチャペルコンサートを開催いたします。

La Dill(ラ・ディル)

“4オクターブの奇跡のハーモニー”『La Dill(ラ・ディル)』。世界最大級の声楽家団体(プロの声楽家2,600名在籍)である二期会からオーデションを経て選抜された若手実力派オペラ歌手4名による男性声楽ユニットとしてホテルグリーンプラザより誕生しました。
ホテルグリーンプラザ箱根に隣接する森に囲まれた「箱根の森高原教会」を舞台に開催する一夜限りの特別公演です。コンサート会場となるチャペルは天然の木材や石を使用した船底型で、歌声や楽器の音色が素晴らしく響き渡ります。非日常的な雰囲気のなか、限定60席の贅沢な時間をたっぷりと楽しめるコンサートです。

コンサート概要

名称      : La Dill(ラ・ディル)
          真夏の夜の夢in 箱根の森高原教会チャペル
開催日程    : 2018年8月8日(水) 19:30開演(19:00開場)
出演      : La Dill(ラ・ディル)
          彌勒 忠史(カウンターテナー)、岩田 健志(バリトン)、
          坂下 忠弘(バリトン)、金山 京介(テノール)
          ピアノ/吉田 貴至
開催場所    : ホテルグリーンプラザ箱根 箱根の森高原教会チャペル
所在地     : 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2
アクセス    : http://www.hgp.co.jp/inf/Z11/hgp/access.html
ご参加方法   : 『コンサート鑑賞付宿泊プラン』をご利用ください。
          2018年8月8日(水)~1泊2食 おひとり様20,500円~
          (消費税込 入湯税150円別)
          コンサート鑑賞と1泊2食(夕食・朝食)をセットにした
          特別プランです。
          ※表示価格は客室タイプおまかせ1室4名利用時の
          おひとり様料金です。
          ご利用人数や部屋タイプにより料金が異なります。
          詳しくはお問合せください。
コンサートサイト: http://music-resort.jp/hotel_hakone/734.html
主催      : ホテルグリーンプラザ箱根

お申込み・お問合せ

ホテルグリーンプラザ箱根
予約専用ダイヤル: 0570-092-489
予約受付    : 年中無休 9:30~21:00
公式サイト   : http://www.hgp.co.jp/inf/Z11/hgp/

『La Dill(ラ・ディル)』プロフィール

シンガーソングライター尾崎 亜美のプロデュースによりクラシック声楽のオペラとJ-POPの世界を融合させた新たなる世界観を持つアルバム「匂い立つ風」を2014年日本クラウンからリリース。「題名のない音楽会」(テレビ朝日)のほか「日本名曲アルバム」(BS-TBS)などに出演。カウンターテナーからバリトンまで“4オクターブの奇跡のハーモニー”として各方面から熱い注目を集めています。

La Dill(ラ・ディル)オフィシャルサイト: http://www.hgp.co.jp/inf/ad/ladill/
La Dill(ラ・ディル)Facebook     : https://www.facebook.com/LaDill.2014/

彌勒 忠史(みろく ただし) カウンターテナー

千葉大学大学院修了。東京藝術大学卒業。イタリア国内外劇場でオペラ、演奏会に出演。放送大学、学習院生涯学習センター講師。在日本フェッラーラ・ルネッサンス文化大使。NHKラジオ「まいにちイタリア語」講師。著作「イタリア貴族養成講座」(集英社)、CD「古楽仕立てのカンツォーネ」等。平成24年度芸術選奨文部科学大臣新人賞受賞。二期会会員。

岩田 健志(いわた たけし) バリトン

桐朋学園大学卒業。同研究科修了。二期会オペラ研修所マスタークラス修了。ニューウェーブ・オペラ劇場『子どもと魔法』で二期会デビュー。『カルメン』、『電話』、『ラ・ボエーム』マルチェッロなど活躍を続け、14年東京二期会・ドイツ・フランクフルト歌劇場との提携公演『ドン・カルロ』でも存在感を示した。二期会会員。

坂下 忠弘(さかした ただひろ) バリトン

桐朋学園大学及び同大学研究科、二期会オペラ研修所マスタークラス修了。中田喜直記念コンクール大賞(第一位)及び中田喜直賞受賞。オペラ、コンサート、シューマン「詩人の恋」リサイタル等で活躍。フランス・ニース国際音楽アカデミーのディプロムを取得。シャネルピグマリオンデイズ コンサート2012アーティスト。二期会会員。

金山 京介(かなやま きょうすけ) テノール

国立音楽大学音楽学部演奏学科声楽専修及びオペラ・ソリストコースを経て、東京藝術大学大学院修士課程(オペラ)修了。藝大オペラ『コジ・ファン・トゥッテ』フェランド、藝大「メサイア」、「第九」モーツァルト「レクイエム」ソリストを務める。2015年7月東京二期会・リンツ州立劇場との共同制作『魔笛』に出演。二期会会員。

吉田 貴至(よしだ たかゆき) ピアニスト

国立音楽大学声楽学科卒業。在学中より二期会合唱団として、二期会オペラ研修所及び二期会愛好家クラスでコレペティトゥーア、伴奏ピアニストとしての研鑽を積む。多くの声楽家・器楽奏者とのリサイタルやコンサートの共演ピアニストとしても活躍している。La Dill(ラ・ディル)結成時よりピアニストとして共演。現在、二期会ピアニスト、日本演奏連盟会員。

施設概要

名称  : ホテルグリーンプラザ箱根
所在地 : 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2
支配人 : 大嶋 慎也