10周年記念ビジュアルを公開! さらに10周年記念トーク&ライブ開催決定! アイカツ!シリーズ10周年YEARがついにスタート!

データカードダスとテレビアニメの展開を中心に、玩具・アパレル・雑貨、音楽ライブ、イベントなど幅広い分野で発信し、人気を博している「アイカツ!シリーズ」は、たくさんのファンの皆様に支えられ、2022年に10周年を迎えます。この度アイカツ!シリーズ10周年記念公式サイトをオープンし、10周年記念ビジュアルを公開しました。また、「データカードダス アイカツプラネット!」では歴代主人公の描き下ろしイラストを使用したキャンペーンレアスイングやテレビアニメの歴代オープニング映像のステージが登場します。2022年夏には「劇場版アイカツプラネット!」の公開も控え、アイカツ!シリーズ10周年を盛り上げます。

10周年記念ビジュアル

『オケカツ!』開催決定

2020年3月に開催延期となった、「アイカツ!シリーズ」オーケストラコンサート『オケカツ!』2nd Stage(仮)が開催決定しました。10周年記念公式サイトで随時情報をお届け予定です。

開催日:2022年8月30日(火)
会場 :サントリーホール
(問い合わせ先: music@4gamer.net )

アイカツ!シリーズ10周年記念トーク&ライブや展示会も企画進行中

10周年記念トーク&ライブや10周年を記念したスペシャルな展示会も企画進行中です。それぞれの公演詳細は随時10周年記念公式サイトやTwitterにてお届け予定です。

アイカツ!シリーズ10周年記念公式サイトがオープン

10周年をお祝いする様々な商品やキャンペーン、『オケカツ!』や10周年記念トーク&ライブなど今後予定しているイベント情報を随時公開していきます。

アイカツ!シリーズ10周年記念公式サイト: http://www.aikatsu.net/portal/

アイカツ!シリーズ10th ANNIVERSARY PV公開中

「アイカツ!」から始まり、「アイカツスターズ!」、「アイカツフレンズ!」、「アイカツオンパレード!」、「アイカツプラネット!」とたくさんの人に愛されてきた軌跡を描く、記念すべき10周年スペシャルムービーを公開中です。
アイカツ!シリーズの歴史をたどることができる映像になっておりますのでぜひご覧ください。

アイカツ!シリーズ10th ANNIVERSARY PV: https://youtu.be/2VhNjSnOCJ4

データカードダス アイカツプラネット!ユニットステージ1弾

描き下ろしイラストを使用した10周年記念スイングが登場

3月24日(木)より稼働開始の「データカードダス アイカツプラネット!ユニットステージ1弾」では、アイカツ!シリーズ10周年を記念して歴代主人公の描き下ろしイラストを使用したキャンペーンレアスイングが登場します。ユニットステージ1弾では、「アイカツ!」の主人公“星宮いちご”、「アイカツフレンズ!」の主人公“友希あいね”と“湊みお”、「アイカツプラネット!」の主人公“ハナ”のドレスにドレスチェンジできる4つのスイングが登場します。

リズムゲームにテレビアニメの歴代オープニング映像を収録

「データカードダス アイカツプラネット!ユニットステージ1弾」ではアイカツ!オープニングテーマ「SHINING LINE*」のステージが登場します。当時のオープニング映像とともにリズムゲームを楽しむことができます。

「アイカツ!シリーズ10周年スタート記念!スペシャルチケット配布キャンペーン」を実施

2022年3月26日(土)より10周年ロゴ入りアクセサリー「アニバーサリーハット」がもらえるスペシャルチケット配布キャンペーンを実施します。限定アバターパーツを手に入れて、みんなで10周年をお祝いしましょう。

実施期間:2022年3月26日(土)~なくなり次第終了

「アイカツ!シリーズ10th Anniversary 4ポケットバインダー」が発売決定

10周年記念グッズとして、スイングを収納できる4ポケットバインダーの予約販売が決定しました。10周年記念ビジュアルを使用した4ポケットバインダー本体の他に、歴代主人公をイメージしたアバターにイメチェンできるスペシャルチケット付きで10周年にふさわしい豪華セットになっています。

商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000171217/?rt=pr
予約期間   : 2022年3月24日(木)11時00分~4月21日(木)23時59分
お届け    : 2022年7月予定

「データカードダス アイカツプラネット!」とは

「データカードダス アイカツプラネット!」は、テレビ番組「アイカツプラネット!」の世界観をそのまま体験できる遊びです。筐体は大迫力の2画面モニター&タッチパネル操作で子どもたちに新しい楽しさを提供します。さらに商品であるスイングには、アイドルに力を貸してくれる存在「ドレシア」が描かれており、子どもたちの大好きが詰まったおしゃれで可愛い新コレクションアイテムとなっています。このスイングを組み替えることでライバルアイドルと対戦し、ランキングを上げてトップアイドルを目指します。
さらにユニットステージ1弾からはパートナーと協力してランキングをかけあがる「ユニットモード」が新たに追加されます。2つのタイプを持ったユニットスイングを使いパートナーと協力してライブをし、パートナーとお揃いのドレスにチェンジを楽しむこともできます。

『データカードダス アイカツプラネット!ユニットステージ1弾』1プレイ 100円(税込)~200円(税込)※200円(税込)でスイングが1枚出ます。2022年3月24日(木)稼働

データカードダス商品概要

・商品名    :データカードダス アイカツプラネット!ユニットステージ1弾
・価格     :1人プレイ100円(税込)~200円(税込)
         ※200円(税込)でスイングが1枚出ます。
・対象年齢   :6才以上
・ターゲット  :7~9才女児
・筐体サイズ  :縦1,672mm×横838mm×幅635mm
・スイングサイズ:縦59mm×横59mm
・販売ルート  :全国の玩具店、百貨店・量販店の玩具売場、
         アミューズメント施設など

「劇場版アイカツプラネット!」

2022年夏公開予定です。公式サイトにて詳細情報を公開していきますのでぜひご期待ください。

アイカツ!シリーズとは

トップアイドルをめざしアイドル活動“アイカツ!”にはげむ少女たちのサクセスストーリー。
「アイカツ!シリーズ」はデータカードダス・テレビアニメを中心に、玩具・アパレル・雑貨、ライブ公演、イベントなどの幅広い分野で発信し人気を博しています。2012年10月から展開がスタートし 「アイカツ!」「アイカツスターズ!」「アイカツフレンズ!」「アイカツオンパレード!」と続き、2021年1月には実写とアニメが融合した「アイカツプラネット!」の展開がスタートしました。

株式会社バンダイ

株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:竹中一博)は、玩具、カプセルトイ、カード、菓子・食品、アパレル、生活用品などの企画・開発・製造・販売を行う会社です。
カード事業部は、バンダイにおいて「デジタルキッズカードゲーム」や「カードダス」など、デジタル・アナログ両面のカード事業を展開する部門です。

公式ホームページ: https://www.bandai.co.jp/

公式ホームページ

・テレビ番組「アイカツプラネット!」公式HP
・「データカードダス アイカツプラネット!」公式HP
・テレビ東京 アイカツプラネット!公式HP
・【公式】BN Picturesチャンネル
・公式YouTubeチャンネル「アイカツプラネット!ステーション」

(C)2022 BNP/AIKATSU PLANET THE MOVIE
(C)BNP/BANDAI, DENTSU, TV TOKYO
(C)BANDAI

一般のお客様からのお問い合わせ先

バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

10周年記記念スイング 星宮いちご
10周年記記念スイング 友希あいね
10周年記記念スイング ハナ
10周年記記念スイング 湊みお