2月8日(火)より「南部せんべい乃巖手屋」のチョコ菓子を インスタグラムに投稿した方、 抽選5名様にチョコ商品をプレゼント!

東北のソウルフード・南部せんべいを製造販売している老舗・株式会社小松製菓(南部せんべい乃巖手屋)は、南部せんべいを使用した今の時期に特におすすめのチョコ菓子を豊富にラインナップ。中には好評につき6枚入りの他に18枚入りも登場した「Tablet choco (タブレット・チョコ)」や、パッケージが新しくなった数量限定の「Nanbu Tablet (ナンブ・タブレット)」なども登場。

これら南部せんべい入りチョコ菓子の画像をInstagramに投稿いただき、「#チョコ南部」とご投稿いただいた方から抽選で5名様に、当社の南部せんべいのチョコ菓子をプレゼント。2月8日(火)から3月31日(木)まで。ぜひこの機会にご賞味・ご参加ください。

▲(左)「Tablet choco (タブレット・チョコ)」、(右)「Nanbu Tablet (ナンブ・タブレット)」

「南部せんべい乃巖手屋」インスタ投稿お薦めチョコ菓子

<1>「Tablet choco (タブレット・チョコ)」
1箱18枚入り 税込2,160円 ※3月末までラッピング(数量限定)サービス

「Tablet choco (タブレット・チョコ)」

▲「Tablet choco (タブレット・チョコ)」

なめらかで口どけのよいミルクチョコレートに、香ばしい胡麻の南部せんべいを3.06mm以下に刻んで合わせ、キャンディコートして刻んだローストアーモンドを加えました。さらに吟味された、岩手県産「のだ塩」、宇治抹茶、スパイスがエキゾチックな味を演出したエキゾチックなミルクチョコレート。

「Tablet choco (タブレット・チョコ)」4

▲「Tablet choco (タブレット・チョコ)」4

国際味覚審査「ITI」(International Taste Institute/国際味覚審査機構)において、5度目の三ッ星(Superior Taste Award/優秀味覚賞)を獲得した話題の商品です。

購入サイト            : https://iwateya-shop.jp/i/7155
6個入りの「Tablet choco」はこちら: https://iwateya-shop.jp/i/7029-1

<2>数量限定!「Nanbu Tablet (ナンブ・タブレット)」
1枚 税込864円 ※3月末までラッピング(数量限定)サービス

「Nanbu Tablet (ナンブ・タブレット)」

▲「Nanbu Tablet (ナンブ・タブレット)」

上記の大人気「Tablet choco」が板チョコになりました。こちらも細かく砕いた南部せんべい入りで、ザクザクした食感が美味。

購入サイト: https://iwateya-shop.jp/i/7154-1

<3>「割りしみチョコせんべい」
税込395円 ※3月末までラッピングサービス(通販限定)

「割りしみチョコせんべい」

▲「割りしみチョコせんべい」

独自の製法でホワイトチョコを南部せんべいにじんわ~りとしみこませました。冷蔵庫で冷やしてから食べるとしみ込んだチョコレートが固まり、パリッとした食感が味わえます。

購入サイト: https://iwateya-shop.jp/i/1717

関連サイト

南部せんべい乃 巖手屋: http://www.iwateya.co.jp/
チョコ南部PREMIUM  : http://www.choconanbu.com/