歯科医院経営『第3の道』が歯科医院を救う【歯科医院経営セミナー】

株式会社船井総合研究所では、従来強化してきた、インプラントでも予防歯科でもない、新しい方法による歯科医院経営のスタイルをお伝えいたします。

<セミナー開催の背景>
本セミナー開催のきっかけは、自費診療アレルギーの歯科医院の先生の「自信を持って自費診療を勧めることができず、唯一インプラントを実施している」という声に端を発します。
2000年~2009年の10年は「補てつ」、「インプラント」、「ホワイトニング」、「義歯」といったあらゆるメニューを取り揃える「フルライン型自費診療」が主流であったと言えます。「インプラントを強化すること」や、「予防を強化する」ということが歯科医院経営にとって必須であると言われてきました。しかし制約条件が多い中で成果を出すには、歯科業界の常識から離れる必要があります。
今回のセミナーで提案する「一点強化型低額自費診療モデル」は、単なる自費の安売りではなく、しっかりと利益を確保しながら、低額自費診療を導入する“第3の道”を提案するモデルです。
「本当に患者さんにとって良い治療を提供したい」といった思いから自費診療を提供されている、成城デンタルクリニックの院長 黒田善久氏をお迎えしてお送りします。

<内容>
【第1講座】プロローグ (13:00~13:30)
今回セミナーでお伝えする新しい経営手法の概要を説明いたします。
【第2講座】歯科業界へのメッセージ (13:40~14:40)
外部講師に、成城デンタルクリニックの院長である黒田善久氏から自費に抵抗がある先生へ向けてのメッセージをお送りいたします。
【第3講座】一点突破型低額自費診療もモデル公開 (14:50~16:20)
新しい経営手法として提唱している、“低額自費”を導入した成功事例をご紹介いたします。
【第4講座】まとめ講座 (16:30~17:00)

<開催案内>
3月27日(日) 13:00~17:00(東京)
 船井総合研究所東京本社
 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
費用 :25,200円(税込み)

<セミナーCD+テキスト案内> (こちらは音声のみの録音となります。)
37,800円(税込み) お申込/下記URLの申込フォームにてお願い致します。

<関連URL>

証券コード 9757