東京駅一番街「東京キャラクターストリート」 7月25日にリニューアルオープン! 「クレヨンしんちゃん」「すみっコぐらし」「プリパラ」 「レゴ(R)ストア」「妖怪ウォッチ」が仲間入り!

東京駅八重洲側に広がる商業施設「東京駅一番街」地下1階にある、人気キャラクターショップが集まる『東京キャラクターストリート』が2017年7月25日にリニューアルオープンします。
「クレヨンしんちゃん」、「すみっコぐらし」、「プリパラ」の3店舗が新規オープン。
さらに、「レゴ(R)クリックブリック」に代わり、新コンセプトのブランドストア「レゴ(R)ストア」が登場。
期間限定で出店していた「妖怪ウォッチ 出張ヨロズマート」も、常設店舗「ヨロズマートミニ」として、仲間入りします。

「東京キャラクターストリート」リニューアル メインビジュアル

特設ページURL

クレヨンしんちゃん初の常設オフィシャルショップ!あのアクションデパートが東京駅に!

外観

クレヨンしんちゃんオフィシャルショップ ~アクションデパート東京駅店~ 外観イメージ

概要

25周年を迎え、世界中で愛されている「クレヨンしんちゃん」。
子どもから、お父さん、お母さん世代まで幅広く愛される国民的アニメです。
今回、常設店舗としては初となるオフィシャルショップが登場します。
店内は、主人公・野原一家行きつけの「アクションデパート」をイメージ。
お子様から大人まで「クレヨンしんちゃん」の登場人物になった気分で買い物ができます。

ポイント

・初の常設オフィシャルショップ!
・東京駅限定アートを使用したグッズが登場!

(c)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

「すみっコぐらし」初の単独オフィシャルショップ!

店舗名

すみっコぐらしshop東京駅店

すみっコぐらしshop東京駅店 外観イメージ

概要

「すみっコぐらし」は、サンエックス株式会社から2012年に登場したキャラクターです。
すみっこにいるとなぜか“落ちつく”という、日本人の気持ちを表現した世界観で幅広い世代に親しまれています。
今回オープンするショップは、“すみっコぐらしの世界に入り込んで、癒しと安心を感じられるすみっコの森とお部屋”がコンセプト。
また、“かわいくて、おいしい”をテーマにしたテイクアウトスイーツ専門店「mimi et bon」とコラボレーションしたスイーツを販売し、店内では製造工程も見ることができます。

ポイント

・初の単独オフィシャルショップ!
・テイクアウトスイーツ専門店「mimi et bon」とコラボレーションしたスイーツを販売!

(c)2017 SAN-X CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

「プリパラ」の入り口が東京駅に登場!?

プリズムストーン プリパラショップ 東京駅店

プリパラショップ プリズムストーン 東京駅店 外観イメージ

概要

“み~んなトモダチ!!み~んなアイドル!!”をコンセプトに、2017年で4年目を迎えるアイドルアニメシリーズ「プリパラ」。
現在は「アイドルタイムプリパラ」が放送中です。
本ショップは、アニメに登場するショップ「プリズムストーン」をイメージ。
店内には、作品の象徴となる時計を設置するほか、らぁらの等身大フィギュアがお出迎えするなど、初めて「プリパラ」に入ったときの新主人公・ゆいちゃんの気分を味わえます。

ポイント

・ショップ限定商品を多数ご用意!
・プリズムストーンでしか手に入らないお買い上げ特典、様々な店頭イベントも実施予定

(c)T-ARTS / syn Sophia / テレビ東京 / IPP製作委員会

“360°レゴ(R)体験”新コンセプトのブランドストアが登場!「レゴ(R)ストア」

レゴ(R)ストア

レゴ(R)ストア 外観イメージ

概要

「レゴ(R)クリックブリック」に代わり、グローバルで展開している新コンセプトのブランドストア「レゴ(R)ストア」がオープンします。
「レゴ(R)ストア」では、日本国内のどこよりも早く、限定品が登場。
テーマごとのブロック製品の他に、好きな色や形のパーツを選んで買える「Pick a Brick」、好きなパーツを組み合わせて自分好みのミニフィギュアが作れる「Build a Mini」、ブロックが体験できるプレイコーナーも展開。見て、触って、組み立てて、そして遊んで、レゴ(R)ブロックの世界を体験していただけます。
日本国内では6店舗目の出店となります。

LEGO, the LEGO logo and the Minifigure are trademarks and / or copyrights of the LEGO Group.
(c) 2017 The LEGO Group.

パワーアップして東京キャラクターストリートの仲間入り!「ヨロズマートミニ」

ヨロズマートミニ

ヨロズマートミニ 外観イメージ

概要

期間限定で出店していた「妖怪ウォッチ 出張ヨロズマート」が常設店舗「ヨロズマートミニ」として仲間入り。
作中に出てくるコンビニ「ヨロズマート」をイメージした店内では、妖怪ウォッチの人気グッズはもちろんのこと、ヨロズマートだけの限定ぬいぐるみや文房具、お菓子、アパレル商品を取り揃えます。

(c)LEVEL-5 / 妖怪ウォッチプロジェクト・テレビ東京

東京キャラクターストリート 詳細

東京駅八重洲口に直結した商業施設「東京駅一番街」にある『東京キャラクターストリート』は、テレビ局のオフィシャルショップのほか、様々なキャラクターのショップが集結した親子3代で楽しめる人気ゾーンで、年間約250万人が訪れています。
限定商品を取り扱う店舗も多く、日本人旅行客はもちろん、国外からも多くのお客様にお越しいただいています。
今回のリニューアルにより全32店舗となります。

所在地 : 東京駅一番街 地下1階 北通り(JR東京駅 八重洲地下中央口改札でてすぐ)
営業時間: 10時~20時30分 (無休)
URL   : http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

クレヨンしんちゃん