メタルヒーローシリーズ『重甲ビーファイター』より 27年の時を越え、「ビーコマンダー」が完全版として復活! 「ビーコマンダー COMPLETE EDITION」が登場

~キャストによる新規収録したセリフや変身シークエンスを完全再現!~

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、1995年から1996年まで放送されていたメタルヒーローシリーズ「重甲ビーファイター」に登場した変身アイテム「ビーコマンダー」の商品仕様や音声をコンプリート版としてリニューアルした『ビーコマンダー COMPLETE EDITION』(13,200円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2022年2月3日(木)11時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000169428/?rt=pr

ビーコマンダー COMPLETE EDITION

商品特長

1995年2月~1996年2月まで放送されたメタルヒーローシリーズ第14作「重甲ビーファイター」に登場する変身アイテム「ビーコマンダー」のコンプリート版となる『ビーコマンダー COMPLETE EDITION』を発売いたします。

本商品は、放送当時に発売された「ビーコマンダー」から商品仕様や遊び方を大幅にリニューアルし大人も満足できるコンプリート版です。

外観については、墨入れ塗装をすることで「重甲」感のある見た目に仕上げています。ミニヒーロー(フィギュア)は番組や当時の資料を基に新規造形することで、よりリアルな形状を追求しました。
さらにウイング部分展開時に現れる基板デザインは、当時のシール貼りから3層構造に変更することで立体的な表現にパワーアップしています。
また、ツノ部分をカートリッジにすることで本体裏面部分も当時玩具にはなかった新たなディティールを追加しています。

本商品は変身シークエンスの再現にもこだわり開発しています。ブルービート、ジースタッグ、レッドルそれぞれのカートリッジを取り換えることで、キャスト音声や発光ギミックが変化し、それぞれのビーファイターの変身が楽しめます。
また、付属する各ビーファイターのミニヒーロー(フィギュア)は、彩色したものに加えてクリア成形版も付属。本体にクリア成形版をセットすることで、劇中同様にミニヒーロー(フィギュア)が発光する変身シークエンスをより忠実に再現することができます。

その他、BGMボタンを長押しすると「ビートマシン発進モード」に切り替わり、ビートマシン出撃時に流れる「出撃!ビートマシン」の楽曲を聞きながら向井博士(笹野高史さん)のセリフを楽しむことができます。また一定時間何も操作をしないと拓也(土屋大輔さん)や大作(金井茂さん)から通信が入る「通信モード」も搭載。
さらに連続で変身遊びをすると、ビーコマンダーが自己修復するさまを追体験できる「修復モード」に切り替わり、ビーファイターのなりきり感が高まります。

本体には主題歌である「重甲ビーファイター(TVサイズver.)」とビートマシン出撃時の劇中歌である「出撃!ビートマシン」の2曲を収録。BGMを流した状態での変身遊びや各モード遊びが可能なため、なりきり遊びを堪能できます。
さらに台詞音声は、ブルービート/甲斐拓也役・土屋大輔さん、ジースタッグ/片霧大作役・金井茂さん、向井博士役・笹野高史さんの音声を新規収録しています。

本商品には、専用の台座が付属しており遊ぶだけでなく飾って楽しむことも可能です。

メタルヒーローシリーズ「重甲ビーファイター」は東映特撮YouTube Officialにて2月17日(木)まで1話を無料配信中です。( https://youtu.be/OmKyesm8Lp4 )

商品概要

・商品名  :ビーコマンダー COMPLETE EDITION
       ( https://p-bandai.jp/item/item-1000169428/?rt=pr )
・価格   :13,200円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:ビーコマンダー本体…1
       カートリッジ(ブルービート)…1
       カートリッジ(ジースタッグ)…1
       カートリッジ(レッドル)…1
       ミニヒーロー ブルービート(彩色ver.)…1
       ミニヒーロー ジースタッグ(彩色ver.)…1
       ミニヒーロー レッドル(彩色ver.)…1
       ミニヒーロー ブルービート(クリアver.)…1
       ミニヒーロー ジースタッグ(クリアver.)…1
       ミニヒーロー レッドル(クリアver.)…1
       専用台座…1
       取扱説明書…1
・商品サイズ:ビーコマンダー本体…H約117mm×W約78mm×D約35mm
       カートリッジ(ブルービート)…H約63mm×W約78mm×D約18mm
       カートリッジ(ジースタッグ)…H約74mm×W約78mm×D約18mm
       カートリッジ(レッドル)…H約45mm×W約78mm×D約18mm
       ミニヒーロー ブルービート(彩色ver.)…H約60mm×W約24mm×D約14mm
       ミニヒーロー ジースタッグ(彩色ver.)…H約61mm×W約24mm×D約14mm
       ミニヒーロー レッドル(彩色ver.)…H約57mm×W約22mm×D約13mm
       ミニヒーロー ブルービート(クリアver.)…H約60mm×W約24mm×D約14mm
       ミニヒーロー ジースタッグ(クリアver.)…H約61mm×W約24mm×D約14mm
       ミニヒーロー レッドル(クリアver.)…H約57mm×W約22mm×D約13mm
       専用台座…H約45mm×W約80mm×D約55mm
・商品素材 :ビーコマンダー本体…ABS、PC
       カートリッジ…各PC
       ミニヒーロー…各PC
       専用台座…PC
・生産エリア:中国
・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」
       ( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他
・予約期間 :2022年2月3日(木)11時~2022年3月2日(水)23時予定
・商品お届け:2022年6月予定
・発売元  :株式会社バンダイ

(C)東映

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。
※本商品は、店頭やイベント等で販売する可能性があります。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。
ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。
バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/

商品表面
商品裏面
商品側面
商品イメージ
ウイング展開時(1)
ウイング展開時(2)
ウイング展開時(3)
基板デザイン
カートリッジ(ブルービート)
カートリッジ(ジースタッグ)
カートリッジ(レッドル)
ビーコマンダー COMPLETE EDITION (ブルービート)
ビーコマンダー COMPLETE EDITION (ジースタッグ)
ビーコマンダー COMPLETE EDITION (レッドル)
ミニヒーローセット(イメージ)
ミニヒーロー(彩色ver.)
ミニヒーロー(クリアver.)