調理用ベルモット「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」が 2017年10月17日新登場
MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、加工用ワインの新ラインアップとして「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」を、2017年10月17日(火)より全国で発売します。
「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」は調理用に開発したベルモットの一種です。ベルモットは、ハーブ、スパイスなどを漬け込んだワインで、香草とワインの熟成した香味はソースや魚介類の風味を引き立て、高級感を与えることから、ホテル、レストランなどでは、ソースの隠し味として利用されております。当社ではこのベルモットの持つ特性に着目し、配合、香味を検討、さらに優れた調理効果を発揮する調理用ベルモットに仕上げました。ホワイトソース、トマトソースや魚介類の下処理、風味づけの白ワインとして、加工食品や外食向けメニューの本格・本物志向やこだわり素材としてご利用ください。
ベルモットとは
白ワインにニガヨモギなどのハーブ、スパイス等を漬け込んで香味を強化したワインです。フランス、イタリアなどで作られています。食前酒やカクテルに使用する他、古くから魚介料理の代表的なソースにも使われています。
新製品概要
製品名 :MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ) 1.8L
発売日 :2017年10月17日(火)
発売地域:全国
容量 :1.8L/本 × 6本 / 箱
包材 :個装 ペットボトル、外装 段ボール箱
製品特徴:MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」は、洋食屋さんの
隠し味として香りだけでなく味にもこだわった調理用の
ベルモットです。調理に適したハーブミックスや野菜等を
ワインに加え、更に弊社独自の熟成方法で、調理用の香味として
バランス良い風味に仕上げました。
白ワインより複雑でハーブミックスの特徴的な香味を有し、
洋風料理のソースや魚介類、鶏肉など白身肉の下ごしらえや
風味づけに使用することで、本格的で高級感のある料理に
仕上げることができます。
会社概要
社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社
所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階
代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう)
資本金: 30億円
設立 : 2005年7月1日
※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始
事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、
調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入
URL : http://www.mc-foodspecialties.com/