著書が累計460万部越えの人気ブロガーsyunkonカフェ 山本ゆりさんのレシピカレンダー付き 『レシピブログmagazine Vol.14冬号』10月5日発売
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.14冬号』を株式会社扶桑社より2018年10月5日に発売いたしました。

料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
レシピブログmagazineとは?
16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」の人気レシピと人気ブロガーのリアルな暮らしを、丸ごと一冊にしたシリーズです。
WEBを活かした新たな情報発信として、2013年11月の創刊後、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために“読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報を紹介しています。
最新号『レシピブログmagazine Vol.14冬号』のポイント
コンテンツ内容
2018年度 人気おかずランキング
レシピブログの約100万点以上のレシピのなかからアクセス数が多かった人気おかずのレシピランキングを発表。豚肉、ひき肉、鮭、根菜、豆腐、サラダなど部門別ランキングも紹介しています。
別冊山本ゆりさんのカフェごはんカレンダー
2017年版が好評だったsyunkonカフェでおなじみ山本ゆりさんのカレンダー企画。2018年12月~2019年12月のカレンダーに全13のカフェメニューがついた別冊付録です。
人気ブロガー11人のわが家の定番鍋
レシピブログで検索数が上がるキーワードの1つが鍋料理。今回は人気料理ブロガー11名の定番鍋をご紹介。市販のたれを使わなくてもできる、バリエーション豊かな鍋レシピです。
つくりおき食堂まりえさんのレンジでできる簡単鶏肉おかず
短時間で簡単に作れてしかもおいしい、と忙しいママたちから絶大な指示を集めるまりえさんのレンチンレシピ。今回は家計の強い味方である人気の鶏肉おかずを紹介しています。
ホットケーキミックスで!ゆーママさんの簡単こなれスイーツ
人気のホットケーキミックスを使い気取っていないのにおしゃれなスイーツをゆーママさんが紹介しています。
商品概要
商品名 : レシピブログmagazine Vol.14冬号(扶桑社ムック)
制作協力 : レシピブログ編集部
定価 : 734円(税込)
発行・発売: 株式会社扶桑社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/180913campaign
「レシピブログ」とは
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2018年8月現在 レシピブログ登録ブログ数:約16,000、レシピ数:約100万件)
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■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「クッキングラム」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。
・おとりよせネット : https://www.otoriyose.net/
・レシピブログ : http://www.recipe-blog.jp/
・朝時間.jp : https://asajikan.jp/
・クッキングラム : http://cookingram.jp/
・外苑前アイランドスタジオ : https://www.ai-land.co.jp/studio/
会社概要
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
URL : https://www.ai-land.co.jp/
事業内容:
・「おとりよせネット」「レシピブログ」「クッキングラム」「朝時間.jp」など、女性向けライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
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