北野エース スタッフが選ぶ『カレー大賞』 3部門のレトルトカレーが並ぶコーナーを10月29日から展開 肉部門1位2位の2社がタッグを組んだ商品も発売!
食料品専門店「北野エース」を運営する株式会社エース(東京本部:東京都江東区、関西本部:兵庫県尼崎市、代表取締役社長:冨沢 高志)は、北野エーススタッフが選ぶ「第2回 カレー大賞」の結果を受け、10月29日から北野エース店舗にて「カレー大賞」コーナーを展開いたします。
「カレーなる本棚(R)」とは
書店の本棚のようなカレー売場「カレーなる本棚(R)」。2009年都内に「北野エース」が出店した際に大量のレトルトカレーをいかに少ないスペースで陳列、お客様に見やすく手に取っていただけるかを考えた担当者がひらめいたのが“レトルトカレーの箱を本棚に本が並んでいるように背表紙を見せるように並べる方法”でした。その後「カレーなる本棚(R)」と名付け、「カレーなる本棚(R)」の北野エースと認識されるようになりました。カレーの種類は、店舗により異なりますが、北海道から沖縄までのご当地カレーや果物を使ったカレーなど約150~300種類を取り揃えております。
「カレー大賞」について
これまでレトルトカレーを数多く取り扱ってきた全国の北野エーススタッフが、3つの部門ごとに投票し1位から3位までを決定しました。「純粋に美味しい、是非ともお召し上がりいただきたい」が選考基準です。
この秋、北野エースでカレーなる世界を堪能いただけます。
「第2回 カレー大賞」コーナー概要
展開期間:2020年10月29日~
展開店舗:全国の北野エース(一部を除く)
肉部門
1位 吉田ハム「飛騨牛ビーフカレー」
スタッフおすすめコメント
・肉の旨味が圧倒的!食べた瞬間に違いがわかる!
(高槻阪急店 スタッフNさん)
・自分へのご褒美やプレゼントにもぴったりな贅沢カレー!
(盛岡カワトク店 スタッフYさん)
・マイルドな辛さで食べやすい。ゴロっとお肉が入っている。レトルトとは思えない!
(マルイ上野店 スタッフSさん)
2位 キタノセレクション「大人のためのビーフカレー」
3位 牛長秘伝「和牛入れすぎカレー」
野菜・海鮮部門
1位 レインボー食品「かきカレー中辛」
スタッフおすすめコメント
・ルーが抜群に美味しい!牡蠣のエキスがしっかりしみ込んでる。
(ラゾーナ川崎店 スタッフMさん)
・かきの旨みがギュッと凝縮された、やや辛口な深い味わいのソースがクセになります。
(富山大和店 スタッフMさん)
・広島県民も納得の味!お土産に選ばれる方も大勢います。
(広島T-SITE店 スタッフOさん)
2位 北本市観光協会「北本トマトカレー」
3位 高島食品「たらばかにカレー」
個性派部門
1位 マルコメ「マルコメ君だけど大人の欧風カレー」
スタッフおすすめコメント
・大豆ミートの完成度が高く、肉なしなのに大満足。
(うすい郡山店 スタッフSさん)
・大豆のお肉が本物のお肉っぽくて美味しい。みんなが好きそうな王道の味。
(富山大和店 スタッフMさん)
・隠し味の糀甘酒がコクを出している。大豆のお肉なので体にも優しそう!
(ららぽーとEXPOCITY店 スタッフYさん)
2位 永井園「いちごのカレー」
3位 ベル食品「オホーツク流氷カリー」
10月22日発売「カレー大賞」から生まれた新商品!
キタノセレクション「大人のための飛騨牛スパイシーカレー」
カレー大賞 肉部門1位2位がタッグを組んだ商品が誕生!
飛騨牛ビーフカレーの「吉田ハム」とカレーなる本棚(R)の「北野エース」が共同開発したオリジナルカレーが発売。
飛騨牛のうまみと野菜の甘み、そして15種類以上のスパイスを合わせました。スパイスの複雑な味わいとうまみが詰まった飛騨牛がよく合う、まさに「大人のためのカレー」です。
何度も試行錯誤を繰り返して生まれたおすすめの一品です。
会社概要
社名 : 株式会社エース
所在地 : <東京本部>
〒135-0047 東京都江東区富岡2-1-9 HF門前仲町ビルディング1F・3F
<関西本部>
〒661-0953 兵庫県尼崎市東園田町5-123-1 西岡ビル2F
代表者 : 代表取締役社長 冨沢 高志
設立 : 1962年9月
事業内容: ・食料品専門店の運営
・不動産管理
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.ace-group.co.jp/