六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2018春 開催! ~3月21日より予約受付開始! 各地の「野宴料理」が六甲山に登場!~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月21日(土)に『六甲野宴サミット 2018春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを意味し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。
当イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は「浪花ろばた八角」のろばた士が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。
今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。

六甲野宴サミット 2018春

六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子
六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子

日程

 4月21日(土)
 ※雨天決行・荒天中止

時間

 12:00~14:00

料金

 5,000円(飲み放題、入園料込)
 ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

対象

六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子
六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子

 20歳以上の方

定員

 70名(要予約)

予約

 3月21日(水・祝)
 ~4月15日(日)の17時までに
 Webサイトで要予約⇒http://www.rokkosan.com/country/

食事

六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子
六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子

 「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」
 「花咲ガニ鉄砲汁」
 「初ガツオのたたき(藁焼き)」

飲み物

 ビール、クラフトビール、ワイン、
 ウイスキー、ソフトドリンク 等

抽選会

 キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等

主催

 六甲山観光株式会社

企画制作

 六甲野宴サミット実行委員会
 ・株式会社リバーストン
 ・日本料理「よし邑」 冨澤浩一
 ・キリンビール株式会社
 ・六甲山観光株式会社

協力

 和ごころ 喜心

この資料に関する問合せ

六甲山カンツリーハウス 広報担当
TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
HP:https://www.rokkosan.com/country/

六甲山カンツリーハウス 営業概要

六甲山カンツリーハウス イメージ
六甲山カンツリーハウス イメージ

営業期間

 11月25日(日)まで

休園日

 6月7日(木)までの木曜日(5月3日(木)を除く)、9月6日(木)

営業時間

 10:00~17:00 (16:30受付終了)

入園料

 大人(中学生以上)620円、
 小人(4歳~小学生)310円
 ワンちゃん100円
 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5812.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています