【雪印メグミルク】さけるチーズが北上中! 「さける前線」と「桜前線」の2つの前線がいよいよ今週末東京に上陸!! ~関東地方で桜の開花が本格化する3月26日(日)に 渋谷109前でイベント開催!~

「雪印メグミルク」と天気予報のパイオニア「ウェザーマップ」のコラボレーション ~「チーズをさいたら桜が咲いた!さける前線全国開花キャンペーン」は4月23日(日)まで実施中!~

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成29年3月1日(水)より平成29年4月23日(日)の期間で、気象情報会社である株式会社ウェザーマップ(本社:東京都港区、代表取締役:森田正光)と共同で、“チーズをさいた”と“桜がさいた”を掛けた「チーズをさいたら桜がさいた!さける前線全国開花キャンペーン」を展開しています。そして今週末には、桜前線とともに「さける前線」も北上し、3月26日(日)に渋谷の109前イベントスペースにて同キャンペーンのフィールドイベントを開催いたします。

さけるチーズ プレーン味
さけるチーズ プレーン味
さくら開花前線
さくら開花前線
大阪でのイベントの様子
大阪でのイベントの様子
福岡でのイベントの様子
福岡でのイベントの様子

フィールドイベント「さける前線お花見イベント」詳細

1.イベント内容
イベント会場内の巨大ビジョンに映る二次元コードをお手持ちのスマートフォンで読み取ると、ゲームのスタート画面が表示され、ゲームに参加できます。スワイプ操作で「さけるチーズ」をさくと、さいた数に連動してビジョンの上の桜が開花していきます。ご参加いただいた方には、先着でオリジナルグッズをプレゼントいたします。

《参加者向けプレゼント》「雪印北海道100」10周年記念オリジナルボールペン
《配 布 数 量》   各会場1000個程度を予定 ※数量に達し次第配布終了
  
2.開催スケジュール
 
●平成29年3月25日(土) 
  14:00~15:00、16:00~17:00の計2時間
  開催地:東海インタービジョン ビジョン下イベントスペース
  住  所:愛知県名古屋市中区錦3-25-20

●平成29年3月26日(日) 12:00~18:00
  開催地:渋谷109前 イベントスペース
  住  所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1

●平成29年4月15日(土) 12:00~18:00
  開催地:イオンモール名取 ウエストウイング
  住  所:宮城県名取市杜せきのした5-3-1

●平成29年4月22日(土) 12:00~18:00
  開催地:アリオ札幌 ハーベストコート
  住  所:北海道札幌市東区北7条東9-2-20

関東地方のサクラ開花情報

さくら開花予想2017(3/20発表)
さくら開花予想2017(3/20発表)

今年の関東のさくらは、ほぼ平年並みの開花となりそうです。南部では、昨年ほどではありませんが、暖冬傾向となったため、桜の花芽は休眠からやや目覚めにくい状態とみられます。北部では休眠打破※はほぼ平年並みと考えられます。

1月下旬以降の気温は、冷え込みが強まることもありましたが、平均すると高めとなっています。特に関東南部は度々強い南風が吹いて気温が高くなる日が何日もありました。3月の気温はやや低めとなっていましたが、真冬のような極端な寒さは続きませんでした。

このため、南部では暖冬の影響を2月の高温が打ち消す一方、3月は気温が低めとなるため、開花は南部・北部ともに平年並みとなる見込みです。東京は三連休の暖かさが後押しし21日に開花となりました。見頃は南部で3月31日~8日ごろ、北部で8日~12日頃となりそうです。

※夏に形成した桜の花芽が、いったん休眠に入り、冬季に一定期間低温にさらされ休眠から覚めること。 その後の気温上昇と共に花芽は成長して開花に至る。暖冬だと春先の気温が高くても開花が遅れることがある。

さくら開花予想2017 http://sakura.weathermap.jp/

気象予報士石上沙織さんからのお花見お出かけワンポイントアドバイス

気象予報士 石上沙織さん
気象予報士 石上沙織さん

お花見シーズンである3月下旬から4月は、気温差が大きい季節。昼間はポカポカ暖かくても、夜はグッと冷え込むことがあります。また、急に冬のような寒さが戻る日も。お花見のお供には、温かい飲み物がオススメです。お酒が好きな私は、ホットワインを片手にさくらを楽しみたいと考え中。もちろん、おつまみは「さけるチーズ」です!(提供:ウェザーマップ)
 

商品情報

さけるチーズシリーズ
さけるチーズシリーズ

・商品名:雪印北海道100 さけるチーズ     
・種類別:ナチュラルチーズ
・希望小売価格(税別):50g/210円、25g/100円
・ラインナップ:プレーン、スモーク味、とうがらし味、ローストガーリック味、バター醤油味
  
◆たまらなく、クセになる食感「シコシコ、キュッキュ!」
「雪印北海道100 さけるチーズ」を食べた方だけがわかる、この食感!そのヒミツは「雪印北海道100 さけるチーズ」の繊維状組織なのですが、難しい話はさておき、「チーズの食感が“シコシコ、キュッキュ!”って何?」とおっしゃるみなさま。ぜひ、さけるチーズのこの食感を体験してみてください。

◆みんなから愛されている「雪印北海道100さけるチーズ」
「雪印北海道100 さけるチーズ」のもうひとつのヒミツは、その「味」。「クセになる食感」なのに、「クセのない味」。ナチュラルチーズならではの「乳(ミルク)」の風味を活かしたクセのない味わいは、お子様をはじめ、家族全員で楽しめるおいしさです。

[本件に関するお客様からのお問合せ先]
“さける前線”全国開花キャンペーン事務局
Mail:info@sakeru-zensen.jp


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