発売より2ヶ月で約2万本販売! 糖質のことを考えた焼菓子「ロカボ・スタイル」の 新フレーバーも登場

~株式会社中島大祥堂ブランド「Hitotoe」「DANKE」秋冬商品のご案内~

和洋菓子製造販売の株式会社中島大祥堂(本社:大阪府八尾市、代表取締役:中島 慎介/ URL: https://www.nakajimataishodo.jp/ )は、3月1日の販売より2ヶ月で2万本を販売した、糖質のことを考えた焼菓子「ロカボ・スタイル」の新フレーバーをはじめ、市場を拡大し続ける「甘酒」を使用した、「米こうじ 甘酒もち」など、2018年の秋・冬商品を専門店、カタログギフト、量販店等にて8月20日より随時販売いたします。

「ロカボ・スタイル」イメージ
「ロカボ・スタイル」イメージ

2018年3月1日より2ヶ月で2万本販売!

 おいしく、おしゃれに、美しく「ロカボ・スタイル」に新フレーバー2種が登場
糖質のことを考えた焼菓子「ロカボ・スタイル」は健康に対する意識の高い女性を中心に販売から2ヶ月で2万本を販売いたしました。また、ヘルスケア・ダイエット系メディアにおいて「1番美味しい人気の低糖質スイーツ」として注目もいただいております。
現在の3フレーバー(「レモンケーキ」「チーズケーキ」「ガトーショコラ」)に加え、芳醇な蜜づけりんごの果肉とシナモンの隠し味が絶妙なバランスの「りんごケーキ」と華やかに香り立つアールグレイの茶葉を選び、午後のひとときを彩る、紅茶の優しい味わいの「紅茶ケーキ」の2フレーバーを新しく販売いたします。

 その他、女性を中心に健康効果認知されている「甘酒」を使用しておりその風味を愉しむことのできる「米こうじ 甘酒もち」という「甘酒」和デザートや、常温でお届けし食べる前に温めて愉しむデザート「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」といった、美味しさと愉しさの詰まった商品も登場いたします。
「温めて愉しむデザート」は、温める事で美味しさが最も際立つこだわりのムースに、果肉入りのフルーツソースをたっぷりかけて贅沢に味わうことができます。

商品概要

名称:「ロカボ・スタイル」

1) 紅茶ケーキ
  華やかに香り立つアールグレイの茶葉を選びました。
  午後のひとときを彩る紅茶の優しい味わいです。

2) りんごケーキ
  芳醇な蜜づけりんごの果肉を使い、しっとり焼き上げました。
  隠し味のシナモンが深めるこだわりの美味しさです。

各商品のロカボ糖質

紅茶 =ロカボ糖質 6.5g
りんご=ロカボ糖質 8.0g
※ロカボ糖質とは利用可能炭水化物を元に算出したものです。

内容

中島大祥堂の「ロカボ・スタイル」は、食べていただくと通常ケーキとの違いが判らない「美味しさ」、自分だけの一息つける特別な時間に楽しめる「おしゃれさ」、そして糖質を考えることにより感じる健康的な「美しさ」がたっぷりつまった商品となっています。
現在、生活習慣病予防や体に負担をかけないダイエットとして注目を集めている“ロカボ”。
一般社団法人 食・楽・健康協会が提唱している「緩やかな糖質制限」の意で、食事における糖質摂取量を制限することで食後の血糖の上昇を抑え、様々な疾患のリスクの低減が期待できる、新しい食事方法です。
糖質を1食あたり20~40g、間食10g、1日あたり70~130gに制限することにより、食後血糖の上昇を抑えると言われています。

発売   : 2018年8月20日(月)
発売場所 : スーパー・コンビニエンスストア 等
販売価格 : 165円(税別)
賞味期限 : 120日
ブランド : DANKE
WEBサイト: https://www.nakajimataishodo.jp/product/danke01/

名称:「米こうじ 甘酒もち」

1) 米こうじ 甘酒もち
  山形県産ヒメノモチを使用した道明寺入りの甘酒ソースと、
  甘酒もちの織り成すやさしい味わい。甘酒の美味しさを存分に楽しめるひと品です。

2) 米こうじ 甘酒もち あずき味
  北海道産あずきを使用した餡のソースと、甘酒もちの織り成すまろやかな味わい。
  甘酒と小豆の新しい美味しさを愉しめる一品です。

内容

健康効果が期待され、女性を中心にブームとなっている「甘酒」、疲労回復や筋肉を増やし強くする効果や貧血を改善するなどといわれている「米こうじ」を使用した常温で愉しめる「和風デザート」です。味もさることながら、注目をいただきたいのはパッケージです。8方向から丸く包みこまれた和筆風の図柄は俯瞰して見ると「米」の文字になるようにレイアウトされています。

発売   : 2018年8月20日(月)
発売場所 : 全国のスーパー 等
販売価格 : バラ(1個)   250円(税別)
       8号(8個入)  2,000円(税別)
       12号(12個入) 3,000円(税別)
賞味期限 : 180日
ブランド : Hitotoe~ひととえ~
WEBサイト: https://www.nakajimataishodo.jp/product/hitotoe17/

名称:「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」

内容

温める事で美味しさが引き立つムースに、さらに美味しさを際立たせる果肉入りフルーツソースをかけて愉しむ、身も心も温まる洋風デザートです。
ムース:チーズムース/ミルクムース/カスタードムース 3種類ソース:ミックスベリーソース/オレンジソース/アップルシナモンソース3種類のムースと3種類のソース、全9通りの組み合わせが可能です。

発売   : 2018年8月20日(月)~2019年2月
発売場所 : 全国のスーパー 等
販売価格 : ADA-20(ムース4個・ソース4個) 2,000円(税別)
       ADA-30(ムース6個・ソース6個) 3,000円(税別)
賞味期限 : 180日
ブランド : Hitotoe~ひととえ~
WEBサイト: https://www.nakajimataishodo.jp/product/hitotoe16/

ブランド概要

「一番大切な人に食べてもらうお菓子づくり」をテーマに「Hitotoe~ひととえ~」「DANKE~ダンケ~」「中島大祥堂」の3ブランドにてナショナルブランドを展開しています。

Hitotoe~ひととえ~

 「想う時間」が生まれるお菓子
 心を込めて贈り物をするとき、お互いを“想う時間”が生まれる。
 そんな作り手・贈り手・貰い手の“想う時間”を大切に
 「人と人の縁をつなぐ」「人に笑顔が生まれる」上質なお菓子をお届けします。

DANKE

 いつもの中に特別な時間を作るお菓子
 ちょっと贅沢なお菓子で、いつもの平凡な時間の中に特別なひとときをつくり出す。
 一息入れたい時間、誰かと一緒にいる時間、そんな時間に寄り添い「ありがとう」と
 想っていただけるお菓子をお届けします。

中島大祥堂

 里山から実りと心を込めたお菓子
 日常にも特別な日にも寄り添う。
 丹波の豊富な実りを活かすことはもちろん、パティシエの技術・センスを駆使し、
 時代に合った新しいお菓子をお届けします。

「ロカボ・スタイル」りんごケーキ
「ロカボ・スタイル」りんごケーキ
「ロカボ・スタイル」紅茶ケーキ
「ロカボ・スタイル」紅茶ケーキ
「ロカボ・スタイル」りんごケーキ単体
「ロカボ・スタイル」りんごケーキ単体
「ロカボ・スタイル」紅茶ケーキ単体
「ロカボ・スタイル」紅茶ケーキ単体
「米こうじ 甘酒もち」イメージ
「米こうじ 甘酒もち」イメージ
「米こうじ 甘酒もち」12号蓋
「米こうじ 甘酒もち」12号蓋
「米こうじ 甘酒もち」12号
「米こうじ 甘酒もち」12号
「米こうじ 甘酒もち」8号蓋
「米こうじ 甘酒もち」8号蓋
「米こうじ 甘酒もち」8号
「米こうじ 甘酒もち」8号
「米こうじ 甘酒もち」バラ
「米こうじ 甘酒もち」バラ
「米こうじ 甘酒もち」あずき バラ
「米こうじ 甘酒もち」あずき バラ
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」イメージ
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」イメージ
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-30蓋
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-30蓋
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-30
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-30
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-20蓋
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-20蓋
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-20
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ADA-20
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(1)
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(1)
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(2)
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(2)
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(3)
「温めて愉しむデザート フルーツソースを添えて」ソースがけイメージ(3)

AIが記事を作成しています