MADE IN JAPANのカスタムオーダーウォッチを世界に発信する Maker's Watch Knotから、俳優 柚希礼音さんを コンセプターに迎えて共同開発した “新時代のレディースウォッチ”が登場!

元宝塚歌劇団 星組トップスターから、今をときめく俳優へ――。 活躍の舞台は変わっても、自分らしさを貫く柚希礼音さんの生き方、 思想、感性が込められたコラボレーション。

Maker's Watch Knotは、2024年7月8日(月)、俳優の柚希礼音さんをコンセプターに迎えて共同開発した新時代のレディースウォッチ「CJ-36]をホワイト、ゴールド、グリーン、ブラックの4色で発売いたします。

Maker's Watch Knotから“新時代のレディースウォッチ”が登場!

柚希 礼音/REON YUZUKI

柚希礼音 宣材写真

大阪府出身。宝塚歌劇団で1999年に初舞台、2009年に星組トップスターに就任。6年にわたりトップを務め、第30回松尾芸能賞新人賞、第65回文化庁芸術祭賞演劇部門新人賞、第37回菊田一夫演劇賞を受賞。2014年には日本武道館での単独コンサートも行うなど、宝塚歌劇100周年を支えるトップスターとして活躍。2015年に同劇団を退団後、活躍の場を広げている。今年の8月には、芸歴25周年を記念したコンサート『REON JACK5』を東京・大阪にて開催。

●近年の主な出演作
【舞台】 『マタ・ハリ』『COLOR』『FACTORY GIRLS~私が描く物語~』
     『LUPIN ~カリオストロ伯爵夫人の秘密~』『カム フロム アウェイ』
【映画】 「怪物の木こり」
【ドラマ】「持続可能な恋ですか?~ 父と娘の結婚行進曲~」(TBS)、
     「新・信長公記 ~クラスメイトは戦国武将~」(NTV)など。

開発ストーリー

自分らしい時計ってどんなものだろう?
多様性が認められ、個性を輝かせることの大切さが見直されている時代。“可愛い”だけじゃない、自分の意見や価値観、美意識を持ち、強く、自立していて、凛として生きる女性が支持を集めるように。

時計だってそう、これまでのようになんとなく押し付けられる“女性らしさ”の価値観におもねるのではなく“自分らしさ”をもっとありのままに表現できるような時計をつくれたら――。

ブランド創設時から“選べる自由さ”をアイデンティティとしてきたMaker’s Watch Knotは2024年、新しい時代を生きる女性たちに贈るレディースウォッチの“あるべき姿”を画策し始める。多様化した価値観の中で、いきいきと自分らしく前向きに“いまを生きる女性たち”のための時計――。

そんなイメージにインスピレーションを与えてくれたのが、元宝塚歌劇団 星組トップスター――柚希礼音さんだった。

柚希礼音さんは、俳優としてカッコいいも可愛らしいも難なく演じ分ける。そしてその演技と輝ける存在感が、誰をも魅了する。まさに七変化と言うべき彼女の多彩な魅力の秘密――それは根底にある、決してブレることのない“自分らしさ”の体幹の強さに他ならない。

そこでMaker's Watch Knotは、柚希礼音さん自身をイメージの源泉としたモデルを、柚希礼音さんとのコラボレーションのもとに開発することにした。柚希礼音さんの生き方、思想、感性から生まれ出る、柚希礼音さんにとっても自己表現ツールとなるような、新しい時代の新しいレディースウォッチ。柚希礼音さんの分身となって、ファンだけでなくもっと多くの女性たちを勇気づけるような、こだわりのディテールに想いが込められたレディースウォッチ。そこに体現されるのは、Maker's Watch Knotがいまを生きる女性たちに託した「あらゆる人が自分らしいものを選び、自分らしく時を刻んでほしい」という願いでもある。

Products/製品の特徴

製品イメージ

・従来のレディースウォッチと比べ、存在感のある大きめなフェイスサイズ(ケース径36mm)

・インデックスにラボグロウンダイヤモンドをあしらったエレガントなデザイン