肉師がこだわる焼きの秘技で和牛の旨みを凝縮 肉なしでは笑えない“肉えびす 89BAL” 「肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO」出展決定
厳選和牛×焼き×秘伝だれの極上の一品
『肉えびす 89BAL【ヤクバル】』は、2024年4月26日(金)から5月6日(月)にかけて計11日間お台場で開催される「肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO」に出展が決定しました。
『肉えびす89BAL』は、“肉なしでは笑えない”をコンセプトに、肉師(R) 山瀬健策(やませ けんさく)が全国から日々厳選した和牛をはじめとした極上「赤身肉」にこだわり、1つ1つ丁寧に最高の美味しさを引き出すため切り方から焼き方までこだわった調理法で提供している肉バルとなります。
今回のイベントでは、「肉師(R)が甘やかしすぎた黒毛和牛(税込1,400円)」を提供します。食べた瞬間にこれまで味わったことのない赤身の旨味を堪能できる和牛盛りをご用意。特別メニューとして、山瀬氏実家の牧場で育てられ、著名黒毛和牛大会で「金賞」を受賞した傑作牛「菊池牛」を使用し、他では味わえない「肉師(R) 山瀬健策が愛ですぎた超稀少牛(税込3,500円)」も1日限定45食で提供します。肉師である山瀬だからこそ表現できるそれぞれの肉の美味しさを最大限引き出した味覚を体験できます。
肉をたべて皆様に幸あれ!そんな想いをこめて、肉を愛するすべての人をお待ちしています。
肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO出展メニュー
◆メインメニュー
肉師(R)が甘やかしすぎた黒毛和牛(税込1,400円)
黒毛和牛の盛り合わせ
◆特別メニュー
肉師(R) 山瀬健策が愛ですぎた超稀少牛(税込3,500円)
肉師 山瀬健策が厳選した稀少牛の盛り合わせ
肉師:山瀬健策(Kensaku Yamase)
熊本県菊池市生まれ。実家が黒毛和牛の肥育牧場を営み、肉業態への生肉提案、肉メニューの提案、牛にとどまらず豚肉や鶏肉の提案など肉に関する幅広い活動を行っているいわば“肉のプロフェッショナル”。肉師が厳選した黒毛和牛の赤身肉を最高の「カット技術」と「焼き技術」で仕上げた黒毛和牛は当店のイチオシ。
出展イベント
名称 : 肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO
期間 : 2024年4月26日(金)~5月6日(月・祝)
時間 : 平日11時~21時、
土曜日・日曜日・祝日10時~21時(初日は12時~)
会場 : お台場特設会場 お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
入場料金 : 無料
アクセス : ゆりかもめ「東京国際クルーズターミナル」より徒歩2分、
「台場駅」より徒歩5分、
りんかい線「東京テレポート駅」より徒歩7分
※車でお越しの場合は青海臨時駐車場など近隣の有料駐車場に駐車可能
主催 : AATJ株式会社(株式会社JMホールディングス グループ)
後援 : 一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会
協力 : 株式会社JMホールディングス、株式会社ジャパンミート、株式会社花正
公式サイト: https://www.nikufes.jp/
店舗情報
店名 :肉えびす 89BAL(ヤクバル)
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-27-3
電話番号:03-6432-5993
営業時間:平日 18:00~24:00(L.O 23:00)
土・日・祝 17:00~23:00(L.O 22:00)
※定休日なし
最寄駅 :恵比寿駅 徒歩約6分
支払方法:カード可(VISA/Master/AMEX/JCB/Diners)