食べログで銀座1位を獲得した「のどぐろ専門 銀座中俣」  新店舗“はなれ”を歌舞伎座近くに4月9日(月)オープン

2018-03-30 11:00

東京・八丁堀で5店舗の居酒屋を運営する株式会社ザガット(本社:東京都中央区、代表取締役:栗原 秀輔)は、のどぐろ尽くしのメニューを揃え、日本最大級グルメサイト「食べログ」の銀座エリアで居酒屋・しゃぶしゃぶランキング1位を獲得した「のどぐろ専門 銀座中俣」の姉妹店、「のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ」を4月9日(月)、全席個室形式で歌舞伎座の近くにオープンします。

メディアで話題となったのどぐろ尽くしのコース

店舗公式サイト: https://nakamata-nodoguro.com/hanare/
グループURL  : https://nakamata-nodoguro.com/

のどぐろ尽くしのメニューが話題「のどぐろ専門 銀座中俣」

現在も運営中の「のどぐろ専門 銀座中俣」は2015年10月に開店。白身魚の最高峰であり、日本一美味しい魚と言われる最高級食材のどぐろを使用するだけでなく、のどぐろ尽くしのコースメニューが話題となり、テレビなどの各メディアで多数取り上げられました。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では銀座エリアで居酒屋・しゃぶしゃぶランキング1位を獲得、食べログTOP5000に選ばれました(全国86万店舗中の上位約0.6%)。Facebookページのいいね数も2,200件を超えています。

通常200g程度ののどぐろが多い中で、「のどぐろ専門 銀座中俣」では500gを超える大きく肉厚な“最高級のどぐろ”のみを使用。長崎県対馬産の高級ブランド「紅瞳(べにひとみ)」などを含む全国各地の大きくて質の良いのどぐろを毎朝築地から仕入れています。食材の責任者として、のどぐろの目利きである副社長が長い間築地市場に直接通い続けており、人間関係を築いた中で得られた500g以上ののどぐろを確実に販売しながら、取引量を拡大してきたことで実現しています。

食べ方の推奨及び一番人気は一尾丸ごと焼き上げる「姿焼き」です。のどぐろは刺身や煮付けも非常に美味しいと好評ですが、「焼く」ことにより“500gを超える特大で肉厚なのどぐろにしか出せない至高の高級料理”となります。この調理法により、お箸を入れた際にジュワっと水のように溢れるジューシーな脂、モチモチした皮がまとう絶妙な塩加減とともに、脂のノリを感じるフワッとした身の旨味を贅沢に堪能することができます。

店舗概要

店舗名 :のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ
所在地 :東京都中央区銀座3-12-17 小森ビル1階/2階
アクセス:東京メトロ日比谷線 銀座駅 A6出口 徒歩4分
     東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A7出口 徒歩1分
電話番号:050-5269-7159/090-1852-1786
     ※050番号は4月3日(火)前後に開通となります。
営業時間:[月~土]17:00~24:00(L.O. 22:30)
     ※土曜日は5月から営業予定です。

コース(税抜き)

【極】 のどぐろコース 全7品 10,000円
【恵】 春のどぐろコース 全7品 12,000円
【尽くし】 のどぐろコース 全8品 13,000円

株式会社ザガットについて

企業名   : 株式会社ザガット
代表取締役 : 栗原 秀輔
所在地   : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-15-1 金澤ビル1階
業務内容  : 東京銀座・八丁堀周辺に特化した飲食店経営、菓子製造販売
グループURL : https://nakamata-nodoguro.com/
企業URL   : http://zagat.jp/
設立    : 2007年7月
資本金   : 1,000万円

一尾丸ごと焼き上げる「のどぐろの姿焼き」
新鮮なのどぐろを使用した「のどぐろの姿盛り」
最高食材を組み合わせている「のどぐろの薄造り」
のどぐろの粗で出汁をつくる「のどぐろしゃぶしゃぶ」
贅沢の極み「一尾丸ごと土鍋御飯」
ひつまぶしののどぐろ版、〆の出汁が絶妙な「のどぐろ飯」
のどぐろ料理を研究し尽くした料理人が捌きます。
「のどぐろ専門 銀座中俣」の外観
「のどぐろ専門 銀座中俣」の内観
中俣酒造グループの贈る「最高級のどぐろ」のイラスト
Facebookページのいいね数2,000件獲得時の画像
「のどぐろ専門 銀座中俣」のロゴ
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