バスケ中継でもムネリン節に乞うご期待!「三遠ネオフェニックスvs.大阪エヴェッサ」 11月11日(水)18時59分~ BS12副音声に川﨑宗則登場

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では11月11日(水)18時59分より放送の「水曜バスケ!BリーグLIVE」において『三遠ネオフェニックスvs.大阪エヴェッサ』を生中継いたします。BS12ならではの中継をお届けする副音声放送には、プロ野球界から川﨑宗則選手が登場。現役プロアスリートの目にプロバスケットボールはどう映るのか。ムネリン節にご期待ください!

1.水曜バスケ!BリーグLIVE「三遠ネオフェニックスvs.大阪エヴェッサ」

11月11日(水)18時59分~
【主音声】解説:藤村慎吾 実況:横田光幸
【副音声】解説:渡邉拓馬 ゲスト:川﨑宗則 実況:田中大貴

今年8月に当社プロ野球中継での解説者デビューも話題となった川﨑選手が今度はバスケットボール中継に初挑戦!現役プロ野球選手の目の付け所に注目です!

2.副音声ゲスト 川﨑宗則選手コメント

野球以外のスポーツ中継に出演するのは初めてなので、バスケットの中継ももちろん初めてです。
ただ、実は中学の時にバスケ部に入っていた事もあり、バスケが大好きなので、今回出演できることを凄く嬉しく思います。
野球中継と同じくとにかく楽しむ気持ちで参加させて頂きたいと思います!

今年8月「BS12プロ野球中継」で野球解説デビューを果たした川﨑選手

〈川﨑宗則 プロフィール〉

1999年のNPBドラフト会議で福岡ダイエーホークスから4位指名で入団。2012年にシアトル・マリナーズに移籍。13年にトロント・ブルージェイズ、16年にシカゴ・カブスを経て、17年にソフトバンク復帰。
2018年からは、一度野球選手としてのプレーを休み、育成年代への指導を中心に活動していたが、2019年7月に味全ドラゴンズと選手兼コーチ契約をし、現役復帰した。現在は栃木ゴールデンブレーブスでプレー中。

3.情報番組「BS12 水曜バスケ!」について

★毎週水曜よる7時~
B.LEAGUEを中心に高校生など学生バスケも含めて幅広くバスケットボールの魅力を紹介!
前節の注目トピックスを紹介する「BリーグFLASH」、全国の高校バスケ部を取材する「輝け!高校バスケ」、B.LEAGUEのスーパープレーを紹介する「BBッとスゴ技!トップ10」など、番組独自の視点で取材をしていく特集コーナーに加え、新企画「1on1」も登場!決して公式戦では見られない夢のマッチアップ、B.LEAGUEに所属する各チームの「チーム内1on1バトル」は必見です!更にリモート出演による選手ゲストも充実の予定!!

■MC:おのののか、田中大貴(スポーツアンカー)
■解説:渡邉拓馬(バスケットボール元日本代表)
■ナレーション:小野賢章(声優)