【あべのハルカス近鉄本店】ニッポングルメ博
日本中から美味しいもの大集合!
日本全国の美味と名物が一堂に会す、「ニッポングルメ博」を初開催します。今回の注目は、「KANSAIグルメ数珠つなぎ」。あまから手帖の編集顧問・門上武司氏のおすすめからはじまり、人気グルメブロガー・エディターおすすめの関西グルメ(百貨店初出店含む)までが登場します。その他、日本中からスイーツやお弁当が登場します。
【日程】3月27日(水)~4月2日(火)
【場所】あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場
人気グルメブロガー・エディターによる関西おすすめグルメ数珠つなぎ

料理雑誌「あまから手帖」編集顧問
門上 武司氏
<あのん>を代表する「あんぽーね」はあんことマスカルポーネチーズクリームを合わせ、最中の皮ではさめば完成。二つの割合を変えることで、毎回違った味わいが楽しめます。
京都<京都祇園あのん>
あんぽーね 5個
1,728円

旨辛ならこの人!

クンテープ。本場のシェフによる本格タイ料理が味わえる店です。
大阪<クンテープ>
ソフトシェルクラブカレー炒め(ライス付き)1人前 972円

劇ウマ手みやげが知りたい!

肉の都が生んだ大阪の味「牛肉寿司」を柿の葉で包んでいます。年齢を問わず人気で「おもたせ」にもおススメです。
大阪<梅田肉料理きゅうろく>
柿の葉肉寿司 7個入
1,252円

ラーメンブロガーのイチオシは?

新潟のご当地ラーメン“燕三条系”を看板メニューとして提供
する京都のお店。煮干し出汁の旨味と背脂の甘みのコラボが絶妙です。
京都<セアブラノ神>
※近鉄本店限定※
鯛とのどぐろ煮干の背脂塩そば
1人前【各日限定数100】1,150円

一度食べたらハマるパンは?

もっちり生地に餃子の餡のマリアージュ。アボカドソースにサワークリーム、粒胡椒の意外性のある組み合わせです。
大阪<kentauros>
餃子ピロ 1個 324円

肉のことなら”姐さん”に聞こう!

大阪<肉‘s kitchenきたうち>
ハンバーグシチュー
1人前 980円

話題のハンバーガーとは?

大阪<THE BURGERLION>
パイナップルベーコンチーズバーガー 1個 1,601円

教えて!大阪のオモロイ旨いもん。

外はカリカリッ、中は肉汁ジュワー。話題のチキンラーメンを唐揚げの衣に用いた大阪・池田市のご当地創作料理です。
大阪<野乃鳥>
池カラ 1カップ(120g) 501円

その他にもニッポンの美味が集合します!

砂糖をまぶしたサクサクのコルネの上には、
秋田県産牛乳を100%使用した濃厚なソフト
クリーム。最後の一口まで楽しめます。
秋田
yuwa
雪国ミルクソフト
1個 451円

大粒で糖度と酸味のバランスが良い完熟苺を、ホイップクリームと白餡に合わせました。
京都<祇園仁々木>
王様いちごの福 1箱
(4個入)1,512円

宮島の2大名物「かき」と「あなご」をタレに絡ませて、贅沢に盛り込んだお弁当です。 広島
あなご処 城山本店
新宮島弁当 1折
各日限定数100
1,401円

秘伝のタレに漬け込み、炭火でじっくりと焼き上げた、しっとりと柔らかな仕上がりの焼き豚です。モチモチっとした食感のちまきと共にお楽しみいただけます。
広島
炭火の焼き豚もりせん
焼き豚ちまき弁当 1折
【各日限定数50】1,301円