【ホテル阪急インターナショナル】 春野菜など旬の食材を使った、出来たてフレンチが食べ放題 ライブで魅せる 「Spring Fair(スプリング・フェア)」 2018年3月1日(木)より

1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年3月1日(木)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて春の新作メニューが揃う「Spring Fair」を開催いたします。“劇場型ライブキッチン”にてお届けする「サーロインステーキ」や、春の旨味を存分に味わえる新作「オニオンのポタージュ」など、フランス料理の一皿をシェフがその場でご用意いたします。

イメージ
イメージ

Point 1. “その場で仕上げるメインディッシュ”は、春の装いで登場
 玉葱とブイヨンの旨味が凝縮された「オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て」や、好評の「サーロインステーキ トリュフソース」、柚子の香りがアクセントの「桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ」など出来たてが嬉しいメインディッシュを食べ放題でご用意。さらに夜限定で、目の前で切り出す「スモークサーモンのカッティングサービス」がお目見え。

Point 2. 春の美味しさが一堂に。季節感あるビュッフェメニュー
 春野菜をはじめ旬の食材を使った、お洒落なオードブルや温製料理の数々。色鮮やかな「グリーンピースのムース」はトリュフを添えた、夜限定のお楽しみ(1名様に1皿)。

Point 3. デザートも春らしく“ストロベリー スイーツビュッフェ”
 思わず写真に撮りたくなる彩り豊かな苺スイーツは、相性の良い抹茶やチョコと合わせて登場。マスカルポーネクリームと苺の酸味がマッチする「ストロベリーデザートピザ」や、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」はその場でご用意いたします。餅風ゼリーを重ねた大福のような味わいの「グラス苺Daifuku」など、遊び心あるひと品も。

参考資料

イメージ
イメージ

当店の特徴
・“劇場型ライブキッチン”では、「シェフが目の前で仕上げ、一皿ずつ提供するフランス料理のメインディッシュ」が何皿でもお楽しみいただけます。
・上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は約45種類、夜は約50種類をご用意。

おすすめメニュー

“劇場型ライブキッチン”で魅せる、春の「メインディッシュ」

【左から】スモークサーモンのカッティングサービス、サーロインステーキ トリュフソース 、オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て、桜海老、シラス、キャベツのパスタ
【左から】スモークサーモンのカッティングサービス、サーロインステーキ トリュフソース 、オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て、桜海老、シラス、キャベツのパスタ

目の前で切り出す

スモークサーモンのカッティングサービス
レモンクリームと水菜のサラダ添え(夜のみ)

その場で焼きあげる

サーロインステーキ トリュフソース ミニアスパラガス入り パスタリゾーニ添え

エスプーマを添えて

オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て ラルドンのキャラメリゼ添え

一皿ずつご用意

桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ

“彩り揃う、春の味わい”は、「春野菜」から「ストロベリースイーツ」まで

【左から】春野菜のタジン鍋、筍と白身魚のワイン蒸し、ストロベリースイーツビュッフェ
【左から】春野菜のタジン鍋、筍と白身魚のワイン蒸し、ストロベリースイーツビュッフェ

春野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと木の芽ディップ
筍と白身魚のワイン蒸し 海苔風味のブールブランソース
≪ストロベリースイーツビュッフェ≫ 15種類以上
ストロベリーデザートピザ、グラス苺Daifuku ストロベリースモワ ほか

店舗データ

期間

 2018年3月1日(木) ~ 5月31日(木)

名称

 Spring Fair(スプリング フェア)

時間

 ランチ  平日 11:00~14:30※
      土日祝 11:00~/13:30~(120分・入替制)
 ディナー 平日 17:30~21:00※
      土曜 17:00~/19:15~(100分・入替制)
      日祝17:00~21:00※
      ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
 ◆4/29(日・祝)、5/3(木・祝)~5(土・祝)のディナータイムは2部制(100分・入替制)で営業いたします。

料金

 ランチ  大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円
 ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円

店舗

 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

お問い合わせ

 TEL:06-6377-3618  (直通・お客様専用番号)

※写真はすべてイメージ。※表記の料金はすべて消費税込。

◆ホテル阪急インターナショナルについて
16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクゼーションへと導きます。

この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・向 真有香・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/

リリース 

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています