「妖怪ウォッチ シャドウサイド」より 『DX妖怪ウォッチアニマス』が初の商品化

~ゲーム「妖怪ウォッチ4」と連動する5枚の幻獣ディスクが付属~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )では、『DX妖怪ウォッチアニマス』(6,600円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2019年9月13日(金)11時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

DX妖怪ウォッチアニマス

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000138060/?rt=pr

商品特長

「妖怪ウォッチ シャドウサイド」より、登場人物である有星アキノリ(CV:田村睦心)が使用する『DX妖怪ウォッチアニマス』が商品化しました。

本商品には、アニメ・ゲームに登場する朱雀・麒麟・玄武・白虎・蒼龍の幻獣ディスク 計5枚が付属します。
幻獣ディスクを妖怪ウォッチアニマス本体にセットし、右側面のボタンを押すとディスクが高速で回転し、召喚音と「召喚!幻獣朱雀!」や「我が力をあずけるのはそなただ!」など有星アキノリ(CV:田村睦心)や朱雀(CV:堀江瞬)の音声がランダムで発動します。

付属の幻獣ディスクは、好評発売中のゲーム「妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている」と連動しており、ゲーム内で幻獣ディスクを読み込むと、プレイ中に使用できるアイテムが1日1回手に入ります。

・商品名  :DX妖怪ウォッチアニマス
       ( https://p-bandai.jp/item/item-1000138060/?rt=pr )
・価格   :6,600円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :6才以上
・セット内容:妖怪ウォッチアニマス本体…1
       幻獣ディスク(朱雀・麒麟・白虎・玄武・蒼龍)…各1
       取扱説明書…1
・商品サイズ:妖怪ウォッチアニマス本体…W約71mm×H約71mm×D約31mm
       (ベルト部分を除く)、腕回り約14cm~約21cm
       幻獣ディスク…各W約58.5mm×H約55.5mm×D約9.2mm
・商品素材 :妖怪ウォッチアニマス本体…ABS、PC、PVC
       幻獣ディスク…各PC
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
・予約期間 :2019年9月13日(金)11時~2019年11月11日(月)23時予定
・商品お届け:2020年3月予定
・発売元  :株式会社バンダイ

(C)L5/YWP・TX

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

妖怪ウォッチとは

2013年7月11日に発売されたニンテンドー3DS専用ゲームソフトを原作としたクロスメディアコンテンツで、ゲーム、玩具、アニメ、漫画等、多数のタッチポイントで展開され、爆発的ヒットを記録。ゲームシリーズの世界累計出荷数は2018年時点で1,400万本を突破。最新作「妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている」は2019年8月時点で25万本を記録。妖怪ウォッチアニマスも本作に登場している。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先

株式会社BANDAI SPIRITS
ネット戦略室 プロモーションチーム 小木戸(コキド) 韓(カン)