人気ロックバンドネクライトーキーの新曲「人生なんにもわかんねえ!」が 『リアル脱出ゲームフェスティバル』開催コンテンツ 『トラブルだらけのライブハウスからの脱出』のテーマソングに決定!

さらに、ネクライトーキーからのコメントも到着!

全世界で累計1,300万人以上を動員しているリアル脱出ゲームを企画制作する株式会社SCRAP(本社:東京都渋谷区、代表:加藤隆生)は、幕張メッセ展示ホール4~7にて8月23日(金)~25日(日)の3日間限定で開催される『リアル脱出ゲームフェスティバル』のコンテンツのひとつ『トラブルだらけのライブハウスからの脱出』のテーマソングに、ネクライトーキーの新曲「人生なんにもわかんねえ!」が決定いたしました。
『リアル脱出ゲームフェスティバル』特設サイト:https://realdgame.jp/s/2024realdfes/
『トラブルだらけのライブハウスからの脱出』詳細ページ:https://realdgame.jp/s/2024realdfes/contents/livehouse.html

『リアル脱出ゲームフェスティバル』は、幕張メッセ 展示ホール4~7を舞台に開催される数多の新作リアル脱出ゲームが一挙に集結する、リアル脱出ゲームの祭典。開催されるリアル脱出ゲームは全15コンテンツ以上、そしてそのすべてが新作! 参加者はフェス当日会場に入場するだけで、それらの新作リアル脱出ゲームを心行くまでお楽しみいただけます。

『リアル脱出ゲームフェスティバル』開催コンテンツのひとつ『トラブルだらけのライブハウスからの脱出』は、ライブハウスを舞台にしたドタバタのストーリーです。チームでワイワイ楽しめる、謎好きにも音楽好きにもオススメのコンテンツ。ライブハウスにちなんだ謎やアイテムを使いながら、次々に起こるトラブルを解決し、ライブ中止の危機を救うことを目指します。

本作のテーマソングに、人気ロックバンド「ネクライトーキー」の新曲「人生なんにもわかんねえ!」が決定しました。作詞作曲はメンバーの朝日氏が担当し、ネクライトーキーならではのキャッチーで疾走感を感じられるメロディーが魅力であるのはもちろん、「人生に悩み、もがきながらもなんとか進んでいく!」という熱いメッセージに思わず心打たれる最高の一曲に仕上がっています。

さらに、ネクライトーキーの朝日氏ともっさ氏からコメントも到着!

【コメント】
大好きなSCRAPとのコラボが実現した事、文字通り飛び跳ねるくらい嬉しいです。
私達の楽曲がリアル脱出ゲームのあのワクワク、ドキドキ感に貢献出来れば幸いです。
皆様、私達のライブをぜひ成功に導いて下さい!
(もっさ)

わからないこと、それについてどう向き合うかということ、いろんな視点で考えられるよう曲を作ってみました。
楽しんでいただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
(朝日)

『リアル脱出ゲームフェスティバル』はチケット絶賛販売中。今後もオリジナルグッズやフードなど、まだまだ情報を公開予定です。SCRAPが総力を挙げて取り組む、新しい形の謎解きフェスティバルにぜひご期待ください。

『トラブルだらけのライブハウスからの脱出』詳細

■イベント詳細ページ

■プレイ形式
・所要時間:約120分
・チーム人数:最大4名
・一斉スタート

■場所
展示ホール7

■開催日時
【8月23日(金)】 10:30/13:30/16:30/19:30
【8月24日(土)】 10:30/13:30/16:30/19:30
【8月25日(日)】 10:30/13:30/16:30/19:30

■必要なもの
スマートフォン、イヤホン、LINE
<推奨環境>
・端末のOSは事前に最新版へアップデートをお願いします。
・お使いのブラウザも予め最新のものへアップデートをお願いします。

■ストーリー
「大切なライブが中止のピンチだ! すぐ来てくれ!」

ライブハウスの新人スタッフであるあなたのもとに、先輩ディレクターから緊急の電話がかかってきた。
急ぎ現場に到着したあなたは、数々のトラブルにより何一つライブの準備ができていないという驚愕の事実を知る。
楽器もマイクもないガランとしたステージ、雑多に機材が散らばったフロア、控室にはお腹を壊したスタッフたち。

開演まであと60分。ライブハウスが絶望に包まれそうになったそのとき、謎や暗号で記された“トラブル時緊急マニュアル” の存在が発覚する!

「これさえ解ければ、開演できるかもしれない!」

果たしてあなたはすべてのトラブルを解決し、無事にライブ中止の危機を救うことができるだろうか⁉

『リアル脱出ゲームフェスティバル』概要

■イベント特設サイト

■イベントCM

■開催会場
幕張メッセ 展示ホール4〜7(千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1)
アクセス:
JR京葉線 『海浜幕張駅』から徒歩約5分 (東京から快速利用で約30分
JR京葉線 『幕張豊砂駅』から徒歩約20分
JR総武線・京成線『幕張本郷駅』から『幕張メッセ中央』行きバスで約17分

■開催スケジュール
2024年8月23日(金)、24日(土)、25日(日)

■チケット概要
チケット販売スケジュール
早割:2024年6月8日(土)12:00~6月26日(水)23:59
前売:2024年6月27日(木)12:00~
※生放送最速先行、少年探偵SCRAP団(FC)団員先行は終了いたしました

チケット料金
・早割
1day パスポート(一般):9,800円
1day パスポート(学生):7,800円
3days パスポート(一般):27,000円(9,000円/1日)

・前売
1day パスポート(一般):10,800円
1day パスポート(学生):8,800円
3days パスポート(一般):30,000円(10,000円/1日)

・当日
1day パスポート(一般):11,800円
1day パスポート(学生):9,800円

※特典付きチケット:チケット料金+3,500円

★優先予約券について
使用することで、当日参加したいコンテンツに確実に参加することができます。
優先予約券は、1day パスポートには2枚、3days パスポートには6枚(1日あたり2コンテンツの予約が可能)付属します。
その他詳細は特設サイトをご確認ください。

★特典付きチケット付属グッズ「フェスレコーディングトート」について
会場で条件を達成して入手できるバッジをバッグに飾ることで、あなただけの思い出を形として残せるアイテムです! さらに、バッグには、集めたバッジを使って解く謎も仕掛けられています。楽しみながらバッジを集めて謎も解けるので、『リアル脱出ゲームフェスティバル』を120%楽しめること間違いなし!

【付属グッズ一覧】
・トートバッグ
・必ず貰えるバッジ 1種
・会場で条件を達成することで入手できるバッジ 20種類以上
※入手できるバッジの数量は、参加する公演や達成する条件の数によるので、個人差がございます。
※コンテンツ参加以外で入手できるバッジには、一部数に限りがございます。

以下補足情報

■リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで1,300万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテインメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
☆公式サイト:https://realdgame.jp/
☆公式Xアカウント:https://twitter.com/realdgame

■「ネクライトーキー」プロフィール
2017年に朝日が中心となり、もっさ、藤田、カズマ・タケイにより結成。
2019年3月に中村郁香が正式加入し、現在の5人組体制に。
一瞬でリスナーの耳をキャッチするもっさの歌声と、朝日の描くシニカルな歌詞世界、音楽愛に溢れた一筋縄ではいかないメロディーは中毒性満載で、POPな音源とは違った熱いライブパフォーマンスでも注目を集め、国内に留まらず最近ではその人気を全世界に広げている。