ステラクラフト社製企業向けRADIUS認証サーバがRHEL7に対応  9月1日より月額利用料金の提供も開始

株式会社ステラクラフト(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:植田 均、以下 ステラクラフト)は、企業向けRADIUS認証サーバ「Enterpras Std3.5」をRed Hat Enterprise Linux 7(以下 RHEL7)に8月より対応いたしました。

それに伴い、従来から提供している価格体系に加え、100ユーザ版ライセンスからでもお求めやすいサブスクリプションモデル(月額利用料金)での提供を2017年9月1日より開始いたします。

現在販売しております「Enterpras Std3.5」RHEL6版については、2017年9月30日をもって新規の販売を終了とし、保守サポートの最終期日(EOSL)は、2020年12月31日とさせていただきます。

尚、Enterpras Std3.5(RHEL6版)以前のライセンスで保守契約をご締結中のお客様には、無償でRHEL7版を提供させていただきます。

「Enterpras Std3.5」サブスクリプションモデル

販売開始: 2017年9月1日

動作環境: Red Hat Enterprise Linux 7

サブスクリプションモデル参考価格

100ユーザライセンス :15,000円/月額

1,000ユーザライセンス:50,000円/月額

Enterpras Stdについて

1996年から提供を開始し、20年以上にわたり通信事業者やインターネット接続サービス事業者の認証システムに多く採用されているEntepras Proを基盤に開発されたRADIUSソフトウェア製品です。

信頼と実績に裏打ちされた本製品は、一般企業でもお使いいただきやすいようにわかりやすく、操作性の高いWebGUIを提供しております。

製品紹介URL: https://www.stellar.co.jp/enterpras/enterpras-std/

ステラクラフトについて

1992年3月設立。ユーザ認証技術にフォーカスしたセキュリティ製品メーカーです。

主力製品にはRADIUS認証サーバ「Enterpras」シリーズ、認証ゲートウェイ「Griffas」、をはじめ、Diameterプロトコルを使ったHSS、PCRF/OCSをリリースしており、これらの製品群をPacket Core ProductsとしてMVNO事業者へ提供しております。

当社は100%自社開発にこだわり、この分野において常にイノベーションを起こしてきました。安全でありながら使いやすいネットワーク実現のため、お客様の視点に立ったセキュリティ製品の開発、提案をおこなっています。

会社名  : 株式会社ステラクラフト

本社所在地: 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ4F

代表取締役: 植田 均

設立   : 1992年3月