お好みで組み合わせれば、 色々な味わいが楽しめるハーフサイズも勢揃い! 2019年「柿安ダイニング」の“ごちそう恵方巻” 2月2日(土)・3日(日)全国56店舗で販売

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜店舗「柿安ダイニング」で、看板商品の『牛肉しぐれ煮』やロングセラー『大海老マヨ』を贅沢に使った恵方巻を、2月2日(土)・3日(日)に全国56店舗で販売いたします(※)。
「色々な種類を食べたい」というお客様のご要望にお応えし、ハーフサイズ商品を充実させ、お好みで組み合わせれば、色々な味わいを楽しんでいただけます。
(※)一部商品は1月25日(金)から販売

「柿安ダイニング」の“ごちそう恵方巻”イメージ
「柿安ダイニング」の“ごちそう恵方巻”イメージ

「柿安ダイニング」の“ごちそう恵方巻”

節分にその年の最も縁起が良いとされる方角「恵方」を向いて食べると、願いが叶うとされている恵方巻。「柿安ダイニング」では、“ごちそう”をテーマにした種類豊富な恵方巻をご用意しております。
なかでも、今年初登場の『柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻』は、柿安の看板商品である『牛肉しぐれ煮』を主役にした一品で、少し甘めに炊き上げた牛肉と酢飯の相性が良く、牛肉の味を引き立てる金平ごぼうの食感も楽しめます。「大恵方巻」という名の通り、ボリューム満点で食べ応えのある恵方巻です。
また、毎年ご好評いただいているロングセラー商品『大海老マヨ』や黒毛和牛のステーキを巻いたものなど、贅沢な恵方巻を取り揃えております。
2019年の恵方“東北東”に向かって、ご家族やご友人と一緒に「柿安ダイニング」ならではの“ごちそう恵方巻”に開運の願いを込めて、お召し上がりください。

「柿安ダイニング」の恵方巻 商品一覧

商品名・価格:『柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻』
       (1本 1,421円/ハーフ 790円)
取扱い店舗 :全国56店舗

『柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻』
『柿安名物の牛肉しぐれ煮 大恵方巻』

商品名・価格:『大海老マヨ 恵方巻』
       (1本 1,390円/ハーフ 790円)
取扱い店舗 :全国56店舗

『大海老マヨ 恵方巻』
『大海老マヨ 恵方巻』

商品名・価格:『黒毛和牛 ステーキ巻』
       (1本 2,981円/ハーフ 1,551円)
取扱い店舗 :店舗によって取扱いが異なります。
       お近くの店舗までお問い合わせください。

商品名・価格:『牛ヒレステーキ巻』
       (1本 1,981円/ハーフ 1,281円)
取扱い店舗 :店舗によって取扱いが異なります。
       お近くの店舗までお問い合わせください。

『黒毛和牛 ステーキ巻』『牛ヒレステーキ巻』
『黒毛和牛 ステーキ巻』『牛ヒレステーキ巻』

商品名・価格:『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』
       (1本 1,421円/ハーフ 790円)
取扱い店舗 :店舗によって取扱いが異なります。
       お近くの店舗までお問い合わせください。

『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』
『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』

商品名・価格:『牛ヒレカツ巻』(ハーフ 1,181円)
取扱い店舗 :店舗によって取扱いが異なります。
       お近くの店舗までお問い合わせください。

『牛ヒレカツ巻』(ハーフ)
『牛ヒレカツ巻』(ハーフ)

商品名・価格:『ローストビーフ巻』(ハーフ 1,181円)
取扱い店舗 :店舗によって取扱いが異なります。
       お近くの店舗までお問い合わせください。

『ローストビーフ巻』(ハーフ)
『ローストビーフ巻』(ハーフ)

販売期間  :2月2日(土)・2月3日(日)
       ※一部商品は1月25日(金)から販売

※写真はイメージです。
※価格は全て税込価格です。
※店舗によって取扱いのない場合や、販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。

株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。
さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や看板商品である牛めしを販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

柿安ダイニングについて

1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で56店舗を展開。

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/


AIが記事を作成しています