Gabaマンツーマン英会話  新TV-CMを2020年1月6日(月)から公開

盛り上がる英会話が「空耳」でストップ!? 日常・ビジネスの場面で起こり得る“聞き間違い英語”をコミカルに表現

株式会社GABA(ガバ)(本社:東京都新宿区、代表取締役:寺田大輔)は、モデルのモトーラ世理奈さん、中村綱太さんを起用した新CM「知らんぷり」篇、「いつ相撲終わる」篇の2種を制作し、2020年1月6日(月)からGaba公式サイト上(URL: https://www.gaba.co.jp/ad/ )及びTV-CM(北海道・宮城・広島)、電車・バス内ビジョン(関東・近畿・福岡)で順次公開します。

Gaba新TV-CM「知らんぷり」篇

CMストーリー

「Sit down, please.」が「知らんぷり」? 英語から日本語の「空耳」を、2つのシチュエーションでコミカルに表現

Gabaマンツーマン英会話(以下、Gaba)の新CMには、2017年からGabaの交通広告に出演中のモデル・モトーラ世理奈さんと中村綱太さんが登場しています。モトーラさんはカフェで友人と、中村さんはビジネスの場で取引先と交わす英会話を披露。会話が弾み、相手が好意をもって話しかけてくれた英語を、うっかり全く異なる意味の日本語と聞き間違えてしまう様子をコミカルに描き、英会話の楽しさを表現しています。

・「知らんぷり」篇 ― 出演: モトーラ世理奈さん
カフェで、友人のベンと待ち合わせをしたモトーラさん。ベンに同席の2人を紹介してもらったモトーラさんは、英語での自己紹介を試みるも、3人のスピーディーな会話についていけず、戸惑った表情を見せます。そんなモトーラさんの様子に気づいた女性が、温かく迎え入れる一言を話しかけてくれたのですが、モトーラさんは、真逆な意味合いの日本語と聞き間違えてしまいます。

・「いつ相撲終わる」篇 ― 出演: 中村綱太さん
初めて訪問する取引先で、商談の前に張り切って挨拶するビジネスパーソン・中村さん。ところがクライアントの女性は、中村さんの顔にどこか見覚えがあり、本人にその疑問をぶつけます。飛び交う英語に困惑する中村さんの横で、秘書のサポートで記憶がよみがえったクライアントは気分が晴れ、すっかり中村さんに親近感を抱いた様子。ところが、中村さんに対し親しみを込めて投げ掛けた英語を、中村さんは全く違う日本語と聞き間違えてしまいます。

Gabaマンツーマン英会話とは

株式会社GABAが運営する「Gabaマンツーマン英会話」は、一人ひとりの英会話習得目的にあったレッスンを提供できる「マンツーマン」に特化した英会話スクールです。世界70ヵ国以上の国や地域出身の多彩なインストラクターが、日常会話からビジネス英会話まで、受講者一人ひとりの目的やレベルに合わせてレッスンをカスタマイズします。また、各スクールにてカウンセラーが最適な学習方法をアドバイスするほか、スマートフォン・PCからレッスンが予約できるシステムなどを用意しており、継続して楽しく学習できる環境をサポートしています。

CM概要

Gaba公式サイト

タイトル: Gabaマンツーマン英会話「知らんぷり」篇、「いつ相撲終わる」篇(各15秒)
公開日 : 2020年1月6日(月)~
URL   : https://www.gaba.co.jp/ad/

電車・バス内ビジョン

タイトル :Gabaマンツーマン英会話「知らんぷり」篇、「いつ相撲終わる」篇(各15秒)
放映エリア:関東・近畿・福岡の主要鉄道・バス
放映日  :2020年1月6日(月)~

TV-CM

放映エリア:北海道・宮城・広島
放映日  :2020年1月6日(月)~

出演者プロフィール

モトーラ世理奈
生年月日:1998年10月9日
出身地 :東京
趣味  :散歩
2015年「装苑」でモデルデビューし、数多くのアパレル広告やファッション誌を飾る。2018年「少女邂逅」で映画デビューし。2019年には「21世紀の女の子」、「おいしい家族」、映画&ドラマ&Hulu「ブラック校則」が公開された。2020年には「猫、かえる」1/18公開、「風の電話」1/24公開、「恋恋豆花」2/22公開と公開作が控える。2017年8月からGabaの交通広告に出演中。

モトーラさんコメント

私の日常の中で、この様なシーンってよくあるな、と思って。そのシーンをコミカルに表現した今回の撮影、すごく楽しかったです。ぜひたくさんの方にこのCMを見て笑顔になってほしいです。

中村綱太
生年月日:1988年9月12日
出身地 :和歌山
趣味  :スポーツ(サッカー、バスケ)・洋服作り・料理
数々の企業広告に出演する他、ジョルジオアルマーニなどのSHOWでも活躍するファッションモデル。(出演広告:ワタベウエディング・ジレット・大黒屋 他)2017年4月からGabaの交通広告に出演中。

中村さんコメント

この度はTV-CMに出演させていただきありがとうございます。私自身、あまり英語が話せないので、今回のTV-CMの様に、会話のどこかに分かる単語が出ないかと探しながら会話しています(笑)。Gabaのインストラクターの方々とも一緒に撮影する機会がありますが、皆さん盛り上げて、一緒に頑張ってくださり、同じ方向を向いて走っていける仲間だと感じる現場でした。

スタッフリスト

SCD     :磯島拓矢
CD     :正親篤
CW     :藤曲旦子