「地産東商」をキーワードにマスコミPRを活用して地域食品を全国に売り出せ!

名古屋、大阪、福岡の3箇所でセミナーを開催します。関西、東海、北陸、中国、四国、九州エリアの食品メーカーで全国展開したい企業、通販部門を強化したい企業向けのセミナーです。

<主催者からのごさいさつ>
「地産東商とは?」
現在、船井総合研究所 ブランド&PRチームが地域食品会社様と取り組んでいるのがこの「地産東商」です。「地産地商」という考え方がありますが、「地産東商」は、地域で生産されたものが、東京などの大都市圏で消費される現象の事を言うキーワードです。この現象に地域食品会社のビジネスチャンスを実感しています。 主な顧問先は、みかん、米、焼酎、うどんなど2億円〜10億円前後の規模の地域発の食品企業様です。
例えば、通販、卸、直営ショップの3つのチャネルがあるとします。このうち、通販もしくは、直営ショップの直販部門を伸ばすというのが、私たちの基本方針です。大手流通に依存した営業体制では、経営が安定しないからです。つまり、直販ビジネスを確立するために、ブランドが必要となり、PRが必要になるという理屈です。特に、エリアを全国に拡大していく際に、マスコミに紹介される「PR」という施策が威力を発揮します。

【地域食品ブランディングのポイント】
1.地域の良さを全国に発信するシンボルになる
2.大手流通に依存しない直販モデルをつくる
3.社員が誇りを持てる企業づくり
4.利益よりも大切にしたいブランドとしての「夢」を持つ
【対象企業様】
関西、東海、北陸、中国、四国、九州エリアの食品メーカー

■セミナー内容
セミナータイトル
ブランド&PRモーニングセミナー (地域食品ブランド篇)

料金
・1名様 12,600円(消費税込)

日程
・名古屋 7月22日(水)10:00〜12:30(名古屋会議室)
・大阪 7月23日(木)10:00〜12:30(船井総合研究所 大阪事務所)
・福岡 7月24日(金)10:00〜12:30(深見ビル)

主催
株式会社 船井総合研究所 
担当:ブランド&PRチーム 伊藤誠一
お問合せ・お申込み: TEL 0120-974-000(平日9:30〜18:00)  
担当:北村(章)・柴山
下記URLからもお申込みいただけます。
http://www.funaisoken.co.jp/site/seminar/semina_1245169728_1.html

講座内容
★第1講座(10:00〜11:00)
「ブランド戦略経営が企業を変える」 船井総合研究所シニアコンサルタント岩崎剛幸
・ブランド戦略が必要になってきた背景
・永続する企業の条件とは?
・企業の哲学や思いが端的・単純に誰にでも解るようになっているか?
・ブランドとは約束である。あなたの会社はお客様と何を約束出来ますか?
・会社が整理整頓されていない書棚状態になっていないか?社内の情報を整理整頓して引き出せることが企業ブランドづくりには必要(書棚理論)
★第2講座(11:10〜12:10)
「地域食品を全国展開するPR戦略」船井総合研究所経営コンサルタント伊藤誠一
・知らないと損をする!無料でマスコミに取り上げられる方法、新聞広告を安く出稿する方法
・マスコミに取り上げられるとどれくらいの反響があるのか?
・東京のテレビ局や有名雑誌が取材に来る方法
・上記の施策を使って、新規顧客を開拓するためのマーケティングプランの立て方
・地域食品が本当に伝えなければならないこと
・PRの真のターゲットは、社員です
★質疑応答(12:10〜12:30)

■ニュースリリース研修
貴社にご訪問して、午前中にPR企画、媒体選定の考え方をレクチャーし、午後にはニュースリリースと配信
先リストを完成させます。(10:00スタート→17:00終了)1日の指導で翌日にはニュースリリースの発送が可
能です。(料金:315,000円*交通費・宿泊費別途)
【詳しくは下記まで直接までお問合せ下さい】 
直通電話 03−6212−2931  担当:伊藤誠一

証券コード 9757
証券コード 9757

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