関西初・安心の定額制システム導入 「炉端イタリアン ICORIBI(イコリビ) 堂島」 10月17日(火)オープン!
イタリアンを五感で楽しむ炉端焼きスタイル 料理・ドリンク全てを楽しめて追加料金一切なしの定額8,000円
大阪を中心に飲食店9店舗を運営するカラビナフードワークス株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役:西川 智之)は、北新地・堂島エリアに「炉端イタリアン ICORIBI(イコリビ) 堂島」を2023年10月17日(火)にオープンします。
同店は、2010年にオープンした「イタリア食堂 TABERNA ENTARTA 堂島店」を新業態「炉端イタリアン」としてリニューアルした店舗となります。また定額制システムを導入した炉端スタイルのイタリアンは、関西初となります(当社調べ)。

リニューアルオープンについて
今回新しく生まれ変わる「炉端イタリアン ICORIBI 堂島」は新たな業態での挑戦となります。
具体的には、料理人が目の前でもてなす臨場感を五感で味わっていただく為に、囲炉裏を囲んだカウンタースタイルでお楽しみいただける炉端イタリアンとしてのリニューアルとなります。


「炉端イタリアン ICORIBI 堂島」の3つの特徴
飲食店の原点である「食を楽しむ」ことに徹底的に向き合い、当社の答えとして生み出した新業態「炉端イタリアン ICORIBI 堂島」の3つの特徴をお伝えします。
- 五感で楽しむ。炉端焼きのスタイルのイタリアンコース
炉端焼きの最大の醍醐味である、料理人が目の前でもてなす臨場感を囲炉裏を囲んだカウンターから、舌だけでなく目・耳・鼻・肌の五感のすべてで楽しんでいただきます。
メニューは旬を大切にしたシェフ渾身のICORIBIコース(8,000円税込)のみ。
シェフが直接生産者を訪ねてその目で目利きした優れた食材を、目の前の囲炉裏で丁寧に焼き上げます。

- シャンパンもワインも。ソムリエセレクト FREE DRINK
シャンパンを含む、ソムリエが品質にこだわり選び抜いた上質なワインやジャパニーズウィスキー等を種類の制限なく、心ゆくまで楽しめます。
その他にも、ワインで使用するブドウ品種で造られたノンアルコールワインや、オリジナルノンアルコールカクテルなど、お酒が苦手な方も楽しんでいただけます。
- 追加料金一切なし。全てを楽しめて定額8,000円(税込)
炉端イタリアンコースもソムリエセレクトのFREE DRINKもどなた様にも定額でご提供いたします。
主役である料理の邪魔をしないこだわりの空間の中で、ICORIBIのすべてを金額を気にすることなくご堪能いただけます。


店舗情報
店名 : 炉端イタリアン ICORIBI(イコリビ) 堂島
開店日 : 2023年10月17日(火)
座席数 : 店内22席
所在地 : 〒530-0003 大阪市北区堂島2-1-27
https://goo.gl/maps/25C6sviHZTxukZYw5
予約方法: 公式LINEより承っております。
(公式LINE: https://lin.ee/GOlmkQH )
電話番号: 06-6345-0306
営業時間: 17:00~23:00(L.O.フード 22:00/ドリンク 22:30)
定休日 : 日・月定休日
公式Instagram: https://www.instagram.com/icoribi.dojima/
公式LINE : https://lin.ee/GOlmkQH

運営会社
会社名 : カラビナフードワークス株式会社
代表者 : 代表取締役 西川 智之
HP : https://www.kfw.co.jp/
事業内容: 飲食店運営業務・製造業務・コンサルティング業務・
ウェディング業務・EC事業

カラビナフードワークス株式会社は、2005年に西区北堀江でイタリアンレストラン「北堀江 mothers」をオープン。その後、イタリア酒場「ENTRATA」やクラフトビアハウス「molto!!」など大阪を中心に飲食店9店舗を運営。その他にも、プライベートウェディングを提唱する自社店舗でのブライダル事業、開業支援やメニュー開発などの経営コンサルティングも展開。また、鳥取県の大山山麓の湧水を使用したクラフトビールや100%店内仕込みのクラフトソーセージの製造販売も手掛けています。


