<日本旅行写真部主催> 「第3回星空撮影会 “こと座流星群と春の星座を撮る!!”」に協力 最新鋭ミラーレス一眼カメラと星空雲台ポラリエのレンタル付

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:新妻和重)は、株式会社日本旅行主催のツアー「第3回 星空撮影会”こと座流星群と春の星座を撮る!!”」(2017年4月22日(土)~23日(日))に協力します。

今回のツアーは、栃木県・那須郡にあるホテル「アート・ビオトープ那須」に宿泊し、空が暗く満天の星が期待できる那須山麓・横沢の地で星空撮影を行うツアーです。ツアーにはビクセンスタッフの成澤広幸が講師として参加し、撮影のポイントをわかりやすく解説します。星空撮影に人気のある富士フイルム製の最新鋭ミラーレス一眼カメラ「X-T2」や、ビクセンの「星空雲台ポラリエ」の無料貸出も行われ、撮影機材をお持ちでない方でも参加いただけます。
また、実際の撮影に入る前にセミナーを行い、星空撮影に必要な機材、撮影場所やタイミングなど、「星空撮影の基本」をレクチャーします。
星空の美しい栃木県那須郡で、春の流星群を楽しみながら星空写真のスキルを身につけることができるチャンスです。みなさまのご参加をお待ちしております。
※機材の無料貸出は事前申込が必要です。

ツアー詳細

日時:2017年4月22日(土)~23日(日)
場所:栃木県那須郡 アートビオトープ那須【泊】 現地集合・現地解散
内容:撮影場所下見
   ホテルにて星空撮影事前レクチャー
   星空撮影会(主に隣接する「二期倶楽部」内テニスコート及びその周辺にて
   行います)
  ※講師の成澤弘幸が同行して、事前レクチャー・星空観望・星空撮影会の撮影
   サポートをします。
   講評会
料金:28,000円~

お申し込み方法その他詳細は下記URLをご覧ください。

日本旅行写真部 第3回星空撮影会

Vixen WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン https://www.vixen.co.jp
facebook ページ https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー