北海道ニセコで満天の星に包まれる非日常なひと時を。 「Niseko STAR FES 2017」inニセコアンヌプリ国際スキー場

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、北海道ニセコアンヌプリ国際スキー場内で今年も開催される「Niseko STAR FES 2017」に協力いたします。

今年のニセコスターフェスでは道内初の試みである、「星空案内人とゴンドラに乗ってスターウォッチング!!」ツアーを実施(有料:予約制)。星空解説を聞きながら、標高1000mの展望広場にて澄んだニセコの星空を体験いただけます。このほかにも、天体望遠鏡・双眼鏡を使った「星空観察」(無料)や、子ども向けのワークショップ「望遠鏡をつくろう!」(無料:先着順)、プロカメラマンによる「星空撮影教室」(無料)など星を楽しめるイベントが盛りだくさん。一足早い夏休み、満天の星たちに包まれる非日常なひと時を楽しんでみませんか。

「Niseko  STAR FES 2017」
◆日時:2017年7月21日(金)17:00~21:00
7月22日(土)17:00~21:00
◆場所:ニセコアンヌプリ国際スキー場内特設会場 他(ニセコ町字ニセコ485番地)
◆内容
・ビクセンの天体望遠鏡・双眼鏡で星空観察(無料)
・標高1,000mの展望広場にて「星空案内人とゴンドラに乗ってスターウォッチング」(有料・予約制)
・子ども向け星空ワークショップ「望遠鏡をつくろう!」(無料・先着順)
・プロカメラマンによる「星空撮影教室」(無料)
・フードコート
 ◆主催:ニセコスターフェス実行委員会・ニセコ町
 詳しくはイベントホームページをご覧ください。
 ※ビクセンではイベントに関するご質問にはお答えできませんので、あらかじめご了承ください。

WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー