緊急販売!! ラグビー日本代表のさらなる躍進を願う商品が登場

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)は、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会(所在地:東京都港区、会長:森 重隆)からラグビー日本代表の商品化権を預かるライセンス事務局との契約に基づき、ラグビー日本代表の商品化の窓口を担っていますが、この度、ラグビー日本代表の今後のさらなる躍進を願う商品を緊急発売することをご報告いたします。
 ラグビー日本代表の活躍で全国的にラグビーが大きな盛り上がりを見せる中、日本代表の勝利を願うメッセージをデザインしたフェイスタオルと、日本代表ジャージー柄のトートバッグを新商品として企画、緊急発売します。
 同商品は日本ラグビーフットボール協会 公式オンラインショップをはじめ同オフィシャルストア、スタジアム近隣のショップなどで販売いたします。

「Road to the Victory」フェイスタオル

発売日(予定):2019年10月19日(土)
※発売日が前後する可能性があります。またデザインが変更になる場合があります

「Road to the Victory」フェイスタオル

ジャージー柄トートバッグ

発売日:2019年10月12日(土)より発売中

ジャージー柄トートバッグ

発売元:株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
販売先:日本ラグビーフットボール協会 公式オンラインショップ、
    同オフィシャルストア、スタジアム近隣のショップなど
※店舗によっては取り扱いが無い場合もあります。また、店舗によって販売開始日が異なります。詳しくは各店舗にお問合せください。

※ラグビー日本代表について
15人制ラグビーの日本代表チームは、桜のエンブレムをジャージーにつけていることから、海外メディアからはBRAVE BLOSSOMSという愛称で呼ばれることもあります。2015年のラグビーワールドカップイングランド大会で、当時世界ランキング3位の南アフリカ共和国を予選プールで破り、「スポーツ史上最大のアップセット」と世界中のスポーツファンの心を打ちました。

日本ラグビーフットボール協会 公式サイト

日本ラグビーフットボール協会 公式オンラインショップ

●ご掲載に関してのお願い
掲載原稿の確認をさせて頂けますようお願い致します。また必ず下記のクレジットを表記してください。
(C)JRFU