行列ができる人気ラーメン店「せたが屋」監修商品 魚介系醤油「せたが屋ラーメン」はじめ全7品 2/7(火)よりミニストップにて発売開始!

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、人気ラーメン店「せたが屋」監修による商品を、2017年2月7日(火)より国内のミニストップ(2016年12月末現在:2,234店)にて発売します。
   
 ラーメン激戦区として知られる東京都世田谷区の環状七号線沿いで、人気ラーメン店として知られる「せたが屋」監修による商品を期間限定で発売します。「せたが屋」看板メニューのラーメン2品をはじめ、「おにぎり」「チャーハン」など計7品を商品化しました。ミスターラーメンとして有名な店主の前島司氏のもとへ何度も通いつめることで、人気ラーメン店「せたが屋」の味を忠実に再現しました。
 東京近郊でしか食べられない有名店の味を、是非この機会にご賞味ください。

 ミニストップは人気ラーメン店とコラボし、より付加価値の高い商品開発することで、お客さまの需要に応えてまいります。

せたが屋監修商品
せたが屋監修商品

せたが屋監修商品

1.せたが屋監修 せたが屋らーめん
■価  格:498円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:東京のラーメン激戦区で行列ができる人気店「せたが屋」の魚介系醤油スープを忠実に再現した醤油ラーメンです。この機会に「せたが屋」の看板メニューを是非ご賞味ください。

2.せたが屋監修 魚郎らーめん
■価  格:550円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:魚介系醤油スープに背脂とニンニクを加え、「せたが屋」の人気メニュー「魚郎ラーメン」を再現しました。濃厚スープに太麺が食欲をそそります。

3.せたが屋監修 肉めし
■価  格:160円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:ごはんメニュー「肉めし」をおにぎりで再現しました。卓上の人気調味料「ガツン汁」(鰹の効いた濃縮だれ)を連想させる味に仕上げました。

4.せたが屋監修 手巻寿司辛口担々風肉炒め巻
■価  格:160円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:「担々麺」の具をイメージし、豚肉を山椒と黒コショーでスパイシーに炒めました。辛くてパンチのある味です。

5.せたが屋監修 ブラックチャーハン
■価  格:398円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:焦がし醤油と魚介の旨みがくせになる見た目にもインパクトのある黒いチャーハンです。黒胡椒で仕上げました。

6.せたが屋監修 炙りチャーシュー丼
■価  格:498円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:「せたが屋らーめん」をイメージした、とろっとした食感の炙りチャーシューをのせ、魚介の旨みを加えたコクのある醤油だれで仕上げました。後がけの黒煎り七味が味のアクセントになります。

7.せたが屋監修 和風とんこつカレー丼
■価  格:398円 (税込)   
■発売日:2017年2月7日(火) 
■発売地区:全国
■商品特長:出汁のきいたカレーに、とんこつスープを加え、まろやかでコクのありながら、あと味スパイシーなカレー丼に仕上げました。

以上

せたが屋監修 せたが屋らーめん
せたが屋監修 せたが屋らーめん
せたが屋監修 魚郎らーめん
せたが屋監修 魚郎らーめん
せたが屋監修 肉めし
せたが屋監修 肉めし
せたが屋監修 手巻寿司 辛口担々風肉炒め巻
せたが屋監修 手巻寿司 辛口担々風肉炒め巻
せたが屋監修 ブラックチャーハン
せたが屋監修 ブラックチャーハン
せたが屋監修 炙りチャーシュー丼
せたが屋監修 炙りチャーシュー丼
せたが屋監修 和風とんこつカレー丼
せたが屋監修 和風とんこつカレー丼

AIが記事を作成しています