リクルート、通販マガジン『eyeco(アイコ)』2010年冬号 11月24日(水)発売~【期間限定】古着&ワクチンを世界の人々に送ろう!~

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)は、ココロとカラダに気持ちいい、あしたのための通販マガジン『eyeco』2010年冬号を11月24日(水)に発売します。また、期間限定で、開発途上国にポリオワクチンの寄付、そして古着を送ることができる「古着&ワクチンを世界の人々に送ろう!」企画を実施します。
※通販受付は11月25日(木)から開始

▼通販サイト『eyeco Online』はこちらから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆「古着&ワクチンを世界の人々に送ろう!」企画概要
 寄付をしたいと思っても、具体的に行動を起こせない人も多いのでは?『eyeco』は、日本リユースシステムと共同で、着なくなった古着を送ることで開発途上国(主に、アフリカ、中東、東南アジア)へポリオワクチンを寄付できる企画を考えました。参加方法はとても簡単。いつものように通販サービスをご利用いただき、「古着deワクチン」のサービスを注文(ワクチン代、古着の輸送費として735円いただきます)。ご注文後に宅配伝票で古着を送るだけ。後日、『eyeco』のお買い物でご利用いただける「700円分」のクーポンがメールで届きます。

【ご注文の流れ】
1、「古着deワクチン」を、他の商品と同様に注文する
・ご注文期間:2010年11月25日(木)~2011年1月10日(月)

2、ご注文後に届く宅配便伝票で、古着を送る