【日本橋高島屋店限定】夏の特製梅だれとんかつ定食。5/20(水)より夏季限定発売!

2020-05-20 00:00

最高級梅干しでとんかつを!世界農業遺産登録地で生まれた紀州みなべ南高梅を使った『夏の特製梅だれ銘柄豚とんかつ定食』。5/20(水)より[かつ吉日本橋高島屋S.C.店]にて夏季限定販売します!

特製梅だれとは

日本ではかつて調味料は「塩」と「梅干し」が主流という時代がありました。古来から日本人に親しまれてきた「梅」にスポットを当て、とんかつと相性抜群の新しい味わいを開発しました!

世界農業遺産登録地の南高梅を使用

世界農業遺産登録地である和歌山県日高郡みなべ産の紀州南高梅。畑・自然を大切にする農業を行っていて、保存料は無添加、使用する塩は瀬戸内産と徹底的に安全にこだわる『最高級の梅干し』です。更にその中から減塩(3%)の梅干しを選び、今回の特製梅だれを作ります。

その『梅干し』にこだわりの天然調味料で味を調え、さらに夏野菜のみょうがを加え『夏の特製梅だれ』を作ります。じっくりと低温で揚げる[かつ吉日本橋高島屋S.C.店]のとんかつにのせて、夏の爽やかな味わいをご堪能いただきます。

爽やかな梅だれをご堪能下さい

梅干しがお好きな方は勿論のこと、梅干しは酸っぱいので苦手という方にも、この甘い優しい味わいであればお楽しみ頂けると思います。夏だけの爽やかな特製だれをどうぞ一度お試しください!

商品概要

1.商品名 夏の特製梅だれとんかつ定食

2.販売価格
・夏の特製梅だれ国産銘柄豚ロースかつ定食(120g)2,600円/ (150g)2,800円
・夏の特製梅だれ国産銘柄豚ひれかつ定食(120g)2,700円/ (150g)2,900円

3.販売期間 2019年5月20日(水)~9月30日(水)頃

4.販売店舗 かつ吉日本橋髙島屋S.C.店

5.サイト https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/11056/?restaurant=nihombashi  

特上に付く「三味だれ」にも梅だれが入ります

また特上のお料理につきます「特製三味だれ」にも夏の間は「特製梅だれ」が加わります。※日本橋店限定です。

日本橋高島屋店限定です

かつ吉日本橋高島屋S.C.店は2018年秋に開業しました。店内は天然の無垢材と古材(欅材)をふんだんに使っております。どうぞよろしくお願いいたします!

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.