バラードからK-POP風まで! 双子の女子高生モデル「りかりこ」、双子ダンスで覚える “英語の暗記ソング”を中京テレビ「Chuun」にて4曲同時に配信中

中京テレビ放送株式会社は、双子の女子高生モデル「りかりこ」が考案した、英単語と英文法を“双子ダンス”で覚えられる暗記ソングを2018年3月21日(水)にリリースいたしました。配信開始日には、中京テレビ「キャッチ!」に生出演し、振付を披露し話題となりました。このMVは、中京テレビの無料動画配信サービス「Chuun(チューン)」で限定配信中です。

りかりこ バナー

双子の女子高生モデル「りかりこ」

りかりこと言えば、Y!mobile CM「ワイモバ学園」シリーズの「双子ダンス部編」に出演して話題になった三重県在住の双子の女子高生。元々は、2人組で同じ振り付けを踊る『双子ダンス』を本当の双子で披露したことで一躍人気になった、小・中学生のカリスマ的存在。Instagramのフォロワーは、なんと20万人を超えます。

りか:ichirika_62
りこ:riko_ichino

東進ゼミナールが監修を務めた英単語・英文法暗記ソング

今回発表された4曲は、中京テレビとソニーミュージックアーティスツの共同製作。バラードやK-POP風など、従来の暗記ソングとは一線を画すクオリティーの楽曲に仕上がっています。
また、扱う題材は「曜日の名前」「月の名前」といった基礎編から「不規則動詞」「過去形と現在完了」といった、英語学習でつまづきがちな分野まで多岐にわたります。監修は学習塾の東進ゼミナールが務め、英語が苦手な小・中学生も楽しく覚えられる内容になっているため、小・中学生の子をもつ親御さんも必見のコンテンツです。

番組概要

番組名 : 「歌って覚える!りかりこ英語塾」
配信日時: 2018年3月21日(水)15時00分~ (現在配信中)
出演者 : りかりこ
URL   : http://www.ctv.co.jp/eigojuku/

出演者情報

りかりこ

ソニーミュージックアーティスツ所属。高校生ながら身長170cmと抜群のスタイルを誇る双子のモデル。「双子ダンス」で一躍有名になり、小・中学生の間では知らない者のいないカリスマ的存在。4月からは、中京テレビの「ITパンプ」にレギュラーMCとして出演が決まっている。