ビールがおいしい夏が来た!ビールに合うメニューが盛り沢山!旬の食材を使った「夏限定メニュー」が6月25日より登場!富士山の麓 【地ビールレストラン・シルバンズ】
富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、6月25日より、ビールが美味しい季節の到来に合わせ、夏野菜など旬の味覚を使った「夏限定メニュー」をご用意しました。
【夏限定メニュー】
メインディッシュには、ジャマイカ生まれのスパイシーな味がビールにピッタリの「ジャークチキン、野菜のピクルス添え」が登場。旬のスズキを使ったイタリアの代表的な魚料理「スズキのアクアパッツァ」もおすすめです。
サラダでは、「ローストポークとグリル野菜のサラダ、麦芽ドレッシング」が加わりました。「富士桜高原麦酒」の直営レストランならではの、麦芽入り特製ドレッシングでお楽しみください。
人気のピザやパスタには、フルーツ王国山梨県産の桃を使った「山梨県産桃と生ハムの冷製パスタ (カッペリーニ)」、夏野菜を使ったピリ辛トマト仕立ての「鱧と夏野菜のアラビアータ」や、ズッキーニなど旬の食材をふんだんに使った「夏野菜のピザ」、オープン当初に好評を頂いたビールにピッタリな「キムチピザ」などが揃います。
地元の食材を使った特製シャーベット「鳴沢村産ブルーベリーのシャーベット」など、デザートも充実。
さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には、「夏のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じてお一人様2,160円/税込より3つのコースが用意されています。
【ディナータイム限定のスペシャルメニュー】
今年の夏は、ディナータイム限定で「炎のカルボナーラ」「炎のアイスクリーム」が登場します。シルバンズのシェフが贈る、夏の夜を彩る炎のメニューをお楽しみください。
※夏限定メニュー
https://www.sylvans.jp/season_menu
■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒)
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp
■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp