食の聖地「築地」の匠と回転すしチェーン売上No.1(※) 「スシロー」が初タッグ! 移転まで1ヶ月を切った築地市場への感謝を込めて 『築地の匠×スシローフェア』を開催

~築地の職人こだわりの逸品を、スシローを通じて日本全国の皆様へお届け~ <全国のスシローにて9月14日(金)より期間限定販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、9月14日(金)より、『築地の匠×スシローフェア』を開催いたします。

『築地の匠×スシローフェア』ポスターイメージ
本鮪赤身のづけ

■商品名    :『本鮪赤身のづけ』
■価格       :150円(+税)
■商品概要 :天然の本鮪赤身を「大和寿司」公認のスシローオリジナル煮きり醤油で漬けることで、ネタはもちろん味にもこだわりました。まろやかな味わいを楽しんでいただける逸品です。

あじの酢洗い

■商品名    :『あじの酢洗い』
■価格       :100円(+税)
■商品概要 :国産の生あじに、江戸前の伝統的な技法“酢洗い”をスシローオリジナルの酢を使用して施しているため、一味違う味わいを感じていただけます。

昆布〆ひらめ

■商品名  :『昆布〆ひらめ』
■価格   :150円(+税)
■商品概要 :鮮度の良い国産の天然ひらめを「大和寿司」の技法で昆布〆にしました。昆布〆による熟成した旨味をご堪能ください。

〆の塩いくら巻

■商品名  :『〆の塩いくら巻』
■価格   :150円(+税)
■商品概要 :「大和寿司」で〆に出されることがある塩いくら。そんな塩いくらをスシロー流に再現。天然紅鮭のいくらを使用しており、塩味が口にほどよく広がる、さっぱりとした味わいが特徴です。    

特上のふっくら煮穴子

■商品名  :『特上のふっくら煮穴子』
■価格   :300円(+税)
■商品概要 :仲卸「山五商店」が目利きをした天然穴子を活〆にして使用。立ち寿司と同じ技法での加工にこだわり、スシローオリジナルの味付けでじっくりと時間をかけて煮込んでいるため、ほろほろとやわらかく、ふっくらとした食感が味わえます。

本鮪赤身

■商品名  :『本鮪赤身』
■価格   :150円(+税)
■商品概要 :極上の天然本鮪を使用している上、一匹の魚体から少量しか取れない希少な部位のみを厳選しているため、脂がしっかりとのった鮪本来の旨味を感じていただける商品です。

伊達巻メルバ

■商品名  :『伊達巻メルバ』
■価格   :280円(+税)
■商品概要 :大正末期創業の玉子焼き専門店「丸武」の、クリームチーズを練りこんだ優しい味わいの伊達巻を使用。そこに抹茶アイスとわらびもち、あんこを合わせ和風デザートに仕上げました。

(※)(株)富士経済「外食産業マーケティング便覧2012-2017」  

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