50人がつなぐ【ボレロ】、YouTubeで動画を公開  バレエ・新体操・ラグビー界から著名人が集結!

Facebookの呼びかけで50人のボレラーが集結!踊りが世界を元気にする!

新型コロナウイルス感染症の影響により世界中で外出自粛が行われ、再び活気を取り戻そうとしている今、バレエ指導者の齋藤愛見(一般社団法人日本ダンスサイエンスアカデミー)が【踊りが世界を元気にする!】というテーマのもと、50人でボレロを踊る企画をFacebook上でスタート。2020年5月28日にYouTubeで完成動画が配信されました。

50人がつなぐ【ボレロ】

ダンスのプロ、アマチュアのみならず、新体操、サッカー、ラグビー界からも豪華な出演者が勢揃いし、圧巻のダンスパフォーマンスを披露しています。

出演:平山素子(コンテンポラリーダンス)、秋山エリカ(新体操:1984年ロサンゼルス五輪・1988年ソウル五輪)、伊藤瑞希(シドニーFCコーチ)、中島イシレリ(ラグビーW杯日本代表)、臼井優華(男子新体操)、藤岡里沙乃(新体操)、岩田守弘(バレエ)など50名

企画:齋藤愛見(バレエ)

50人がつなぐボレロ

齋藤愛見(Saito Manami) 経歴