サッカー版「徹子の部屋」を目指す  ~水内猛 YouTubeはじめます!~

株式会社NDPマーケティング(東京本社:東京都渋谷区、代表取締役:中村 詞貴)は、元Jリーガーの水内猛氏のYouTubeチャンネル「水内猛のオフサイドギリギリ」 https://www.youtube.com/watch?v=Dorr7fnngpg を2020年1月28日(火)に開設いたしました。

水内猛オフサイドぎりぎり

開設背景

最近の子供の夢で上位にくるのがYouTuberですが、元Jリーガーや現役サッカー選手のYouTuberはまだまだ少ない現状です。そんな現状を打ち破るべく水内猛氏がYouTube https://www.youtube.com/watch?v=Dorr7fnngpg を始めるということで、スポーツサイト「KING GEAR」 http://king-gear.com/ も運営している当社がサポートさせて頂くことになりました。

『水内猛のオフサイドギリギリ』チャンネル概要

1. 練習の実践動画
自主練に励んでいる少年・少女や、はじめて子供にサッカーを教える親御さん向けに、1人から出来る簡単な練習メニューを実践し伝えます。水内氏の友人の現役選手や元選手がゲストで参加し、実践もしてくれる予定です。

2. ゲストと食事やお酒を飲みながらのトーク
浦和レッズのOBをはじめ、サッカー以外のジャンルの著名人なども含め幅広く、水内氏が友人を招き、食事やお酒を飲みながらざっくばらんに話をします。ゲストの人となりがわかる話を展開し、お酒が進むとオフサイドギリギリのトークが繰り広げられます。ゲストと友人である水内氏だから切り込めるギリギリトークに期待ください。

水内猛氏からのメッセージ

これまでもラジオやTOKYO MX https://s.mxtv.jp/sports/tokyo_love_sports/ でやらせて頂きましたが、ゲストとトークする番組をずっとやりたかったんです。友達をゲストに招いて話すのは純粋に楽しいし、自分の人脈を生かせることをやりたいと思っていたんです。あとはレッズでも親交のあった那須大亮(ヴィッセル神戸を昨シーズンに引退)さんがやっているのも刺激になりました。

「練習の実践動画」の部では、専門的なことは難しいけれど、初めて子供にサッカーを教えたいなという時にYouTubeで調べたら出てくるような番組を目指します。1人で自主練する子供も多いと思うんですよ。僕も練習が無い時にどんな自主練をやっていたかなと考えると、意外に工夫してやってましたし。実際にその反復練習で上手くなったと思うので、子供にヒントをあげられたら嬉しいです。

「トークの部」では、まず浦和レッズのOBにゲストに来てもらいます。浦和レッズに関わる人たちにまずは見て頂きたいですし、サポーターの力をここでもお借りしたいです!

やるからには自分でしっかり動いて、自分で企画もして、自分で撮っていきます。
自分の子供たちもYouTubeは見てるんで、話も出来るように、時代についていきますよ!

是非、のぞいてみてくださいね!

FB(ファンページ)

商号  : 株式会社NDPマーケティング
代表者 : 代表取締役 中村 詞貴
所在地 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-21-8 セラ51ビル4F