富士桜高原麦酒、地ビールレストラン・シルバンズ 6/1~6/10「神戸オクトーバーフェスト2012in三宮」に出店!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が製造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、6月1日(金)~6月10日(日)の10日間、神戸市・東遊園地にて開催される「神戸オクトーバーフェスト2012in三宮」に出店します。

「富士桜高原麦酒」は、ドイツスタイルにこだわった醸造を行い、ビールのオリンピックと称される世界最大級のビアコンテスト・ワールド・ビアカップ金賞受賞など国内外のビアコンテストで高評価をいただいております。
「神戸オクトーバーフェスト」では、ワールド・ビアカップ2012で金賞受賞の「ラオホ」をはじめ、「ピルス」、「ヴァイツェン」、さらに、限定ビール「プレミアムデュンケルヴァイツェン」を醸造所直送にてご提供致します。

また、今回も東日本大震災で被災された東北・東日本の地ビールメーカーを応援しようと「がんばろう日本・東日本のゲストビール」として、福島県の『猪苗代地ビール』と『福島路ビール』を販売させていただきます。

さらに、富士桜高原麦酒の直営レストラン【地ビールレストラン・シルバンズ】の人気メニュー「丸ごとローストチキン」や「牛肉のヴァイツェンビール煮」、「オリジナルソーセージ」など、フード販売も行いますので、ビールと一緒にご賞味下さい。

10月でなくとも、ドイツのビール祭り(オクトーバーフェスト)として、ビールや食事と共にドイツ音楽の演奏などをお楽しみください。

※オクトーバーフェストとは・・・
1810年以来、ドイツ・ミュンヘンで9月半ばから10月上旬に開催され、毎年600万人以上の人が会場を訪れている世界最大のビールイベントです。
日本においても、10年ほど前から大規模な屋外イベント、新たなお祭りとして定着しつつあります。ステージではドイツより招聘されたバンドによりヨーデル、ワルツ、ポルカなどドイツ語圏の民族音楽を中心とした演奏が行われます。また、様々なドイツ料理やビールが楽しめ、音楽・食といったドイツ文化を体験、親しむことができます。

神戸オクトーバーフェスト2012in三宮
主催:収穫祭・神戸オクトーバーフェスト実行委員会

後援:
 大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館/ドイツ観光局
 株式会社神戸新聞社/株式会社サンテレビジョン

特別協力:株式会社ぐるなび

開催期間:2012年6月1日(金)~6月10日(日)

開催時間:12:00~21:00 ※雨天時も開催(台風など荒天の場合、中止の場合あり)

会場:神戸市・東遊園地(市役所南)

入場料:無料(ただし飲食は有料)

ステージ:ドイツ音楽の演奏

◆富士桜高原麦酒
地ビール「富士桜高原麦酒」の販売
Regular(500ml)1,000円、Mass(1L)2,000円
○富士桜高原麦酒
・ヴァイツェン
・ピルス
・ラオホ
・プレミアムデュンケルヴァイツェン(限定ビール)
○東日本のゲストビール
「猪苗代地ビール」 ゴールデンエンジェル
「福島路ビール」  デュンケル

※グラスデポジット制を導入のため、ビール販売時にグラスの預かり金として1,000円(1Lジョッキ2,000円)を頂戴し、グラス返却時に返金致します。

◆地ビールレストラン・シルバンズ
フードの販売
・フランクプレート(ソーセージ5本、ジャーマンポテト、ザワークラウトのセット)
・アイスバイン