人気つけめん店 「つけめん玉」 監修 「濃厚魚介冷しつけめん」「アゴだし冷し醤油ラーメン」など7品 5/30(火)よりミニストップにて発売開始!
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、人気つけめん店「つけめん玉」監修による商品を、2017年5月30日(火)より国内のミニストップ(2017年4月末現在:2,233店)にて発売します。
2008年、神奈川県川崎市で本店を開業し、多数の系列店を関東近郊で展開する人気のつけめん店「つけめん玉」監修商品を期間限定で発売します。「つけめん玉」の看板メニューを冷し麺にアレンジした「つけめん」や「醤油ラーメン」をはじめ、「まかない風ドライカレー」「おにぎり」など計7品を商品化しました。店主の玉川正視氏が全ての商品を試食し、改良を繰り返して完成したこだわりの味をぜひこの機会にご賞味ください。
さらに、今回の監修企画にあわせて、Twitterのリツイートキャンペーンや、対象商品についているシリアルコードを専用応募ページから入力することで人気のドリンクが当たるキャンペーンを行い、同企画を盛り上げてまいります。
ミニストップは今後も有名店とコラボすることで、より付加価値の高い商品を提供してまいります。
「つけめん玉」監修商品
■商品名: つけめん玉監修 濃厚魚介冷しつけめん
■価 格: 498円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: 魚介系の風味が際立つスープを使用した夏向けの冷しつけめんです。角ばった太い中華麺と魚粉を入れて仕上げる魚介系つけスープが良く絡みます。
■商品名: つけめん玉監修 アゴだしの利いた冷し醤油ラーメン
■価 格: 498円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: アゴだし※を上品に香らせた、すっきり飲み干せる醤油スープが特長の夏向けの冷しラーメンです。スープに合うようあえて具材はチャーシュー、玉子、ネギのみを使用したシンプルな仕上がりです。
※アゴとは・・・とびうおの別称で、だし原料として使用されることがあります。
■商品名: つけめん玉監修 かつおむすび(鶏そぼろ入り)
■価 格: 130円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: かつおを混ぜ込んだ茶飯の中に、生姜の効いた鶏そぼろを入れました。ご飯にも中具にも、かつおの旨味を感じるおにぎりです。
■商品名: つけめん玉監修 豚トロ手巻寿司
■価 格: 168円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: 豚トロと焼豚、ツナ、玉ねぎ、青ねぎを炭火焼風のタレで味付けしました。生姜、にんにく、昆布茶を加えた風味豊かな味わいです。
■商品名: つけめん玉監修 まかない風ドライカレー
■価 格: 430円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: 具材感のあるドライカレーソースをたっぷりと使用したボリュームのある商品です。目玉焼きとフライドオニオンの食感が特長的です。
■商品名: つけめん玉監修 二種類のねぎ焼豚飯
■価 格: 360円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: 濃厚なオニオンソースで味付けした食感の異なる2種類のチャーシューを楽しめます。黒胡麻で味付けしたメンマとガリがアクセントです。
■商品名: つけめん玉監修 旨辛豚バラ焼弁当
■価 格: 530円 (税込)
■発売日: 2017年5月30日(火)
■発売地区: 全国
■商品特長: かつおだしと豚パイタンの旨味を効かせた辛味噌ダレが特長の豚バラ焼のお弁当です。塩焼きそばに蒸しと揚げの2種類のシュウマイ入りです。
「つけめん玉」監修企画キャンペーン
1.「つけめん玉」キャンペーンツイートをリツイートすると抽選でコカ・コーラプラスが当たる!キャンペーン
ミニストップ公式アカウント(@ministop_fan)をフォローの上、対象ツイートをリツイートすると、抽選で「コカ・コーラプラス」が22,500名さまに当たる※キャンペーンです。
※当選した方には「コカ・コーラ プラス」と引換できるクーポンを発行いたします。
<実施期間>
2017年5月30日(火) ~ 2017年6月11日(日)
賞品引換期間
2017年5月30日(火)~2017年6月30日(金)
2.「つけめん玉」対象商品を購入して応募すると抽選でコカコーラプラスが当たる!キャンペーン
対象商品に貼られたシールに記載のシリアルコードを専用応募ページで入力すると、抽選で「コカコーラ プラス」が20,000名さまに当たる※キャンペーンです。
※当選した方には「コカコーラ プラス」と引換できるクーポンを発行いたします。
<対象商品>
「つけめん玉監修 濃厚魚介冷しつけめん」 「つけめん玉監修 アゴだしの利いた冷し醤油ラーメン」
「つけめん玉監修 まかない風ドライカレー」 「つけめん玉監修 二種類のねぎ焼豚飯」
「つけめん玉監修 旨辛豚バラ焼弁当」
実施期間
2017年5月30日(火) ~ 2017年6月11日(日)
※シリアルコード記載シール付きでの商品販売
応募期間
2017年5月30日(火)~2017年6月18日(日)
賞品引換期間
2017年5月30日(火)~2017年6月30日(金)
「つけめん玉」とは
日々進化を続ける「濃厚つけめんのパイオニア」
全国各地を食べ歩き試行錯誤を繰り返し、2008年神奈川県川崎市に「つけめん玉 本店」をオープンする。
つけめん玉のスープは厳選された動物素材、魚介類、数種類の野菜と大量のタマネギを長時間じっくり煮込む事で脂に頼らない「しっかり濃厚、後味さらり」の最後まで飽きのこない唯一無二の濃厚つけめんが完成する。
「おいしいものづくり」を理念にかかげ日々進化を続け、現在国内8店舗、海外(台湾)1店舗を展開している。
今後も次々と出店予定。