パン・ロールパンの世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「パン・ロールパンの世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を7月7日より開始しました。

市場概要

パン・ロールパンの世界市場は、2022年に1,945億米ドルに達し、2030年には2,483億米ドルに達することで有利な成長を遂げると予測されています。また、予測期間中(2023年~2030年)のCAGRは3.1%と予測されています。

小麦粉を使ったパン焼き工程で作られることが多いパン・ロールパンケーキは、アーモンド、トウモロコシ、ソルガムなど、小麦以外の原料を粉砕した粉を使って作ることもでき、消費者にグルテンフリーのパンの選択肢を与えています。パン・ロールパンの市場成長は、パン・ロールパンの生産の多様化により、さらに進んでいます。

市場拡大の主な要因は、中産階級の増加と加工食品に対する傾向の高まりです。サワードウブレッド、ホールウィートブレッド、マルチグレインブレッドは、健康的な利点と魅力的な外観により、人気が高まっています。また、タンパク質含有量を高めるために、パンを焼く際にレンズ豆やひよこ豆のような豆類を加えることが一般的になっています。

市場力学

すぐに食べられるスナックへの需要の高まりが、パン・ロールパンの市場成長を牽引しています

世界の主要な経済圏で起きている都市化の進展に伴い、すぐに食べられる食品の人気が著しく高まっています。

人々は、これまで以上に時間がないため、限られた自由時間を最大限に活用したいと考えています。グルテンフリーのパン・ロールパンは、一般的に、栄養が凝縮されたすぐに食べられるスナックの主要材料の一つです。さらに、製パン企業には、パンプルーフやパンの成形技術を用いることで、革新的で健康的なスイーツを提供したいという大きな願望があるのです。その結果、パン・ロールパンの市場は、2021年から2026年の予測期間中にさらに増加すると考えられます。

パン・ロールパンの過剰消費は肥満を招き、市場成長を阻害します

世界心臓連盟は、全世界で約23億人の子供と大人が過体重と肥満に苦しんでいると推定しています。現在の動向が続けば、2025年には27億人の成人が過体重または肥満となる可能性があります。肥満の有病率は世界的に増加しており、世界が現在直面している最も重大な公衆衛生問題の一つとして一般に認識されています。

北米や欧州のように、パンやロールパンが各家庭の主食となっている地域では、消費者が1日の推奨摂取量を超えてしまうことがあります。その結果、体重が増加し、肥満、高コレステロール、心筋梗塞の原因となります。消費者のパンやロールの摂取量が多ければ、市場の成長を阻害する可能性があります。

COVID-19の影響分析

COVID-19の分析には、Pre-COVIDシナリオ、COVIDシナリオ、Post-COVIDシナリオがあり、価格ダイナミクス(パンデミック時およびパンデミック後の価格変動とCOVID前のシナリオとの比較)、需給スペクトル(取引制限、封鎖およびその後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、分野、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(メーカーはCOVID問題を軽減するために何を行ったかがここで取り上げられます)。

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