富士屋ホテル 秋季限定スイーツ5種 販売開始
豊かな秋の味覚を存分に味わう
富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359、常務取締役 総支配人:佐藤 計)では、ホテル内ラウンジとベーカリー&スイーツ ピコットにて秋季限定スイーツ5種の販売を開始いたしました。
今年も栗やさつま芋、シャインマスカットなど秋の味覚を使用したスイーツがお目見えする季節がやってきました。シャインマスカットの味を贅沢に感じていただける「シャインマスカット・プティ」や、昨年も販売しご好評をいただいた「エクレール ポティロン」、グランドメニューのモンブランとはまた異なる味や食感をお楽しみいただける「秋のモンブラン」などのメニューが並びます。徐々に秋色に色づき始める箱根の山々をご覧になりながら、ホテルパティシエが作り出す秋スイーツを是非ともご賞味ください。
秋季限定スイーツ5種 概要
シャインマスカット・プティ
内容
ギリシャヨーグルトのソルベにホイップクリームと大粒のシャインマスカットをいっぱいにデコレーションした贅沢な一品です。周りにデラウェア(白ワインの原料に多く使われる小粒で赤紫の葡萄品種)ワインのジュレを添え、葡萄の風味をより強く感じていただける仕上がりとなっています。
料金 :¥3,000(ブレンドコーヒーまたは紅茶付き) *単品¥1,600(いずれも消費税・サービス料込)
*10月1日(土)よりサービス料改定に伴い料金が変更となります。
販売期間:2022年9月16日(金)~2022年10月31日(月)
提供場所:ラウンジ・オーキッドまたはオーシャンビューパーラー
9:30~17:30(L.O 17:00)
以下4品の提供場所は、ベーカリー&スイーツ ピコットとなります。(9:00~17:00)
*いずれも消費税込/テイクアウト時の料金です。
エクレール ポティロン
内容
なめらかなカボチャクリームとダイス型にカットしたカボチャをシュー生地で挟みました。昨秋に引き続き、秋を味わえる一品です。
料金 :¥500
販売期間:2022年9月16日(金)~2022年10月31日(月)
さつま芋のタルト
内容
タルト生地の上に焼いたサツマイモとカスタードクリーム、バター、牛乳を合せたクリームを絞り、トップにはサツマイモのバターソテーを飾りました。さつまいもの甘みとパイの塩味がよくマッチした満足感のあるタルトです。
料金 :¥600
販売期間:2022年9月16日(金)~2022年11月30日(水)
秋のモンブラン
<内容>マロンクリームの中にヘーゼルナッツメレンゲ、チョコムース、生クリーム、栗の渋皮煮クラッシュを重ねました。マロンクリームにはこしあんを加えた事でコクを引き出しています。グランドメニューのモンブランとはまた異なる、秋限定のモンブランです。
料金 :¥700
販売期間:2022年9月16日(金)~2022年11月30日(水)
抹茶ロール
<内容>中心に粒あんと甘さ控えめの粒あんクリームを入れ、抹茶のスポンジで巻いたロールケーキです。抹茶の渋みとあんこの甘さがバランスのとれた味わいで、幅広い年齢層の方へのお手土産としても丁度よい一品です。
料金 :¥3,300
販売期間:2022年9月16日(金)~2022年11月30日(水)
富士屋ホテル 公式サイト