思いたったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)の おやつ43種収録! レシピ本『グルテンフリーのおやつ』発売

~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~

2017-10-30 11:00

PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、米粉のスペシャリスト・大塚せつ子の最新レシピ集『グルテンフリーのおやつ ~米粉だから、おいしい! 焼き菓子、シフォンケーキ、パウンドケーキ~』を2017年10月26日に発売いたしました。

グルテンフリーのおやつ

思いったらすぐに作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ43点を紹介。
大人気の「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」から、シフォンケーキ、パウンドケーキまで。サクサク&フワフワの食感は、小麦粉ゼロとは思えないおいしさ。
米粉のスペシャリスト、大塚せつ子の最新レシピ集です。

○スコーン   :黒豆のきな粉/ソーセージ&ひよこ豆のカレー
○クッキー   :チーズの塩味/くるみのスノーボール
○マフィン   :小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ
○ビスコッティ :くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味
○シフォンケーキ:クランベリー&ピスタチオ/ひじき
○パウンドケーキ:キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが

甘いおやつからしょっぱいお食事系まで!
すべてのメニューに、卵と乳製品の使用or不使用をあらわす4種類のマークを掲載しています。

書籍概要

仕様:B5判変型
頁数:112頁
定価:本体1,600円(税別)
ISBN:978-4-86506-233-5 C2077

PARCO出版 概要

正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
      コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL   : http://www.parco-publishing.jp/

ポテトの玄米胚芽マフィン
ベーコン&チーズのイタリアンシフォンケーキ
根菜&しょうがの和パウンドケーキ
ニュースのシェア:
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.