高級食材のフカヒレと黒毛和牛を 一度に味わえる贅沢弁当が期間限定で登場! 『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』 2018年11月23日(金)から全国の「柿安ダイニング」で販売開始
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、高級食材のフカヒレと黒毛和牛を一度に楽しめる『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』を、11月23日(金)から期間限定(※1)で販売いたします。また人気のメンチカツからも、期間限定バージョンの『フカヒレ入りメンチカツ』が登場いたします。
(※1) 12月22日(土)~25日(火)は除く。尚、『フカヒレ入りメンチカツ』は11月29日(木)、12月7日(金)~9日(日)の期間も除く。
『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』(1個/税込1,301円)
『フカヒレ入りメンチカツ』(1個/税込381円)
『フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当』の特長
すき焼のお肉は選りすぐった黒毛和牛を使用し、料理人が秘伝のタレで柔らかく炊き上げています。具材には、肉の旨みが染み込んだお麩や牛肉と相性の良いごぼう、長ねぎが入り、まるで「すき焼鍋」のような食べ応えです。さらに、高級食材であるフカヒレを使った和風のあんをお付けし、ご飯の上にお肉、あんをかけてお召し上がりいただく贅沢なお弁当です。
一方、『フカヒレ入りメンチカツ』は、肉の旨みをしっかり感じられる粗挽き肉で、フカヒレあんを包み込み、食感のアクセントにたけのこを入れております。全ての店舗に料理人を配する「柿安ダイニング」だからこそできる、手間暇かけた一品です。
※写真はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や商品内容、価格が異なる場合がございます。
柿安ダイニングについて
1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で55店舗を展開。
お客様お問い合わせ窓口
フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/