星空ピストンバスで行く 「当間高原リゾート スターハンティング」を開催 11月13日(月)~11月15日(水)実施

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:新妻和重) は、あてま森と水辺の教室ポポラとコラボレーションし、11月13日(月)~11月15日(水)に「当間高原リゾート スターハンティング」を開催します。
「当間高原リゾート スターハンティング」は、自然豊なあてま高原で思う存分星空を楽しむ星空観望イベントです。イベント期間中は、当間高原リゾートホテルベルナティオから「星空ピストンバス」を運行し、リゾート内の星空観望特設スポットにご案内。ピストンバスは19時以降21時半時まで30分毎に運航、帰りのバスも30分毎に運行しているので、好きな時間に何度も往復できます。特設スポットには本格的な天体望遠鏡、各種双眼鏡をそろえ、星のソムリエ(R)の資格を持つビクセンスタッフによる星空案内を実施いたします。天体望遠鏡では、淡く光る星雲・星団など、普段見る機会の少ない天体をご覧いただけます。
特設会場は一切の照明がない旧天文台付近。期間中は月明かりにも影響されないので、会場は星ぼしの光に包まれ、ロマンチックな雰囲気をお楽しみいただけます。
また11月18日にはしし座流星群も極大を迎えます。天候がよければ、夜空には普段より多くの流れ星を観ることができるでしょう。
ぜひ当間高原の星空でスターハンティングをお楽しみください。
なお、14日、15日は朝9:30~昼ころまで朝のお月見「モーニングムーン」も特別実施いたします。

「当間高原リゾート スターハンティング」
開催日時:11月13日(月)~11月15日(水)毎日開催
バス運行 (ホテル→天文台)19:00~21:30   (天文台→ホテル)19:30~22:00  30分毎
場 所 :当間高原リゾート内  天文台特設会場
参加費 :一般1000円
予 約 :予約制(定員なし・当日申込み可) 宿泊、日帰りのお客様とも可
参加申込や詳細については、下記サイトをご覧ください。

※ビクセンではこのイベントに関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー