必見!秋冬・富士五湖おすすめスポット!

ご家族連れにお勧めなのが、鳴沢村にある「富士すばるランド」です。
11月20日(金)には「山梨県民感謝デー」として、山梨県在住の方の入園料が無料(通常:大人1,500円/小人900円)になります(要証明書。同伴犬は1頭につき500円)。また、山梨県外在住の方にもお得な特典をご用意致しました。山梨県外在住のお子様(4歳~小学生)も当日は入園無料と致します。さらに、富士山の大自然を空中散歩できる日本初上陸アトラクション「ロールグライダー~ポッポルのスカイウォーク~」をはじめとするアトラクションが乗り放題になるお得な「乗り物パス」を販売いたします(通常は土日祝日限定)。
冬季はスノーラフティングや雪遊びなど、お子様も大人の方も楽しめる乗り物も登場。

さらに、富士すばるランドに隣接している「地ビールレストラン・シルバンズ」のガーデンでは、冬季の週末は夕方から「不思議の国のアリス」をテーマに装飾されたイルミネーションが点灯されます。ガーデンの散策はもちろん、店内のコンサバトリーで食事をしながらイルミネーションをお楽しみいただけます。富士すばるランドで遊んだあと、立ち寄ってみるのはいかがでしょうか。

冬のスポーツを楽しみたい方にお勧めなのは、鳴沢村にある12月5日(土)オープン予定の「ふじてんスノーリゾート」です。
世界遺産・富士山の麓にあるスキー場には、心者から上級者まで幅広く楽しめる7コース(最大斜度32度・最長コース1300m)がレイアウトされており、スノーパークやモーグルコースなどスキー、スノーボード共に楽しむことができます。また、ソリ・雪遊びの「ちびっこ愛ランド」はファミリーが安心して遊べるエリアで人気です。
楽しいイベントやお得なサービスデーが盛り沢山!対象県民のリフト1日券が2,200円になる「曜日別県民デー」をはじめ、毎週水曜日は女性を対象にした「レディースデー」を、毎週金曜日は60歳以上のシニア世代を対象とした「シニアデー」を設定します。さらにファミリー向けイベントも開催。小学生以下のリフト利用料が無料になる「ファミリーデー」、「親子無料初心者レッスン」や人数に応じてお得な料金設定がある「ファミリーパック」などご用意しました。
また、打ち上げ花火「ブラボー花火!」も開催。空気が澄んだ冬は、夏と一味違った神秘的な雰囲気を醸し出します。

また、ふじてんスノーリゾートから車で10分の距離にある「富士緑の休暇村」では、12月末~3月下旬の冬季限定でお得な「ふじてんリフト1日券付き宿泊プラン」をご用意致します。
夕食は富士桜ポークや地元鳴沢村の野菜など、旬の食材を使った地産地消メニュー約40種類のバイキング形式となり、ファミリーやグループでワイワイ楽しくお食事をお楽しみ頂けます。中でも、板前が目の前でアツアツのてんぷらを揚げるライブキッチンが一押し。
また、リフト1日券だけでなく、ふじてんスノーリゾート内のレンタル割引券、休暇村の大浴場でアフタースキー入浴サービス、休暇村売店10%割引券等の7大特典が付く、大変お得なプランです。

鳴沢村にある日帰り温泉「富士眺望の湯ゆらり」は、ゆったり時間を過ごされたい方にお勧めです。
富士山の絶景を眺められる「パノラマ風呂」をはじめ、16種類もの温泉がお楽しみ頂けます。さらに、保温性や浸透性、保温効果が高いといわれ、まるで化粧水の様な質感を持つ「ナノ水」が導入されています。天然温泉にナノテクノジープラスされた温泉は、肌寒くなってきたこの時期、特におすすめです。富士急行線・河口湖駅からの無料送迎バスもあり、お車でお越しでないお客様にも、温泉を気軽にお楽しみいただけます。
さらに、11月24日~30日を“いい風呂ウィーク”とし風呂(26)にちなんだサービスを企画しました。期間中は貸切風呂が通常1,700円を1,126円になります。また、毎日26番目にご来場のお客様に貸切風呂の利用をサービスいたします。食事処では牛肉の陶板焼きやお刺身のついたボリューム満点の「ゆらり御膳」を1,126円で提供。更に来場者全員(大人)に特別割引券を進呈します。
また、隣接している宿泊&スポーツレクリエーション施設「富士緑の休暇村」とは渡り廊下で繋がっており、お泊りのお客様にもご利用しやすくなっております。
ふじてんスノーリゾートからも車で10分という好アクセスですので、スキーの後の冷えた体を温泉で温めるのもお勧めです。

雪をまとった富士山と合わせて、富士五湖の冬をお楽しみください。

■富士すばるランドお問合せ先■■■■■■■■■■■■
山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL 0555-72-2239 FAX 0555-72-2918
HP http://www.doggypark.jp/