太陽光発電0円設置サービス「未来発電」の提供エリアを拡大  プランを一本化してさらにわかりやすく

株式会社Looop(本社:東京都台東区、代表取締役社長:中村 創一郎、以下 Looop)は、戸建て住宅向け太陽光発電0円設置サービス「未来発電」の提供エリアを、これまでの東京都限定から静岡県富士川以東の1都8県に拡大したことを3月6日に発表しました。同時に、電気料金単価を改定してプランを一つに集約し、よりわかりやすく、より大きなお客さまメリットを提供できるよう変更しています。

未来発電は、お客さまの費用負担0円で太陽光発電設備を設置し、電気料金を大幅に削減するサービスです。お客さまのご自宅の屋根の発電量に応じて、20年間で100万円以上の電気代削減が期待できます。

未来発電の特徴

●お客さまの費用負担は0円(太陽光発電設備の設備費・設置工事費・メンテナンス費をすべてLooopにて負担)
●契約期間は10年間
●契約満了後は、お客さまに太陽光発電設備を無償譲渡

従来の未来発電

●対象エリア:東京都限定
●プラン  :(1)まるっと先得プラン
       (2)しっかり電気代削減プラン

リニューアル後の未来発電

●対象エリア:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、
       群馬県、山梨県、静岡県(富士川以東)
●プラン  :未来発電プランのみ
       (詳細は、下記のWebサイトをご確認ください)

サービス詳細

●リニューアル後のWebサイト: https://mirai-hatsuden.com/

株式会社Looop

弊社は、2011年3月に東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県石巻市・気仙沼市へ中村 創一郎(現 代表取締役)が赴き、複数の施設へ独立型ソーラー発電セットの無償設置を実施したことがきっかけとなり、設立した会社です。
主に4つの事業でビジネス展開しております。

●再エネ事業
太陽光発電システム関連の部材開発や調達、販売、設置、工事、運用メンテナンスまで、再生可能エネルギーに関連するトータルエネルギーサービスを展開しています。
持続可能な社会の実現、持続可能な事業に向けた『自家消費型』の太陽光発電システムを中核に、環境に配慮するエネルギー開発を導入される企業様向けにサービスを提供しております。

●電源開発事業
創業期から自社発電所開発を積極的に推進。地域社会と共に再生可能エネルギーの最大普及に取り組み、低炭素社会の実現を目指します。

●電力小売事業
2015年7月の事業開始から、高圧電力は、沖縄、離島を除く日本全国で約300,000kWのお客様と契約(2019年10月末時点)。低圧電灯は2019年10月末時点で186,000件以上の契約を獲得。

●スマートライフ事業
2017年4月に蓄電池事業部を新設。家庭用蓄電池に加え、産業用蓄電池の開発販売を開始。
2018年4月より、住宅用ソーラー事業を統合して、住宅用エネルギーマネジメントのトータルサービスを提供。スマートライフの実現を目指します。

商号  : 株式会社Looop
代表者 : 代表取締役社長 CEO 中村 創一郎
所在地 : 〒110-0005 東京都台東区上野三丁目24番6号
            上野フロンティアタワー22階(受付15階)