シリーズ累計2,930万本突破(※1)の「K-パレット」から 進化した“落ちない”リキッドアイライナーが7月19日に発売

ハイブリッドTATTOO FILM&肌に馴染む6色展開。朝のかわいい、夜までつづく

クオレ株式会社(所在地:大阪府吹田市、代表取締役社長:木下 英司)は、コスメブランド「K-パレット」から、『色味』『洒落感』にこだわった『K-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナー』を全国のバラエティストア・ドラッグストアを中心に2023年7月19日に発売いたします。(購入可能日は各店舗により異なります。(※2)一部先行発売)

K-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナー 全6色容器

メイクや肌トーンに合わせることで抜け感が生まれ、わざとらしくないのに際立つオリジナルカラーが完成しました。色味を追加し、より魅力のあるカラー展開です。((※3)05と06は一部企業限定色)
また描きやすさにもこだわり、数種類の太さ・硬さの異なる毛筆をK-パレット独自比率でブレンド。繊維の適度な隙間からスムーズに液が吐出することで、カスレの無いラインが描け、ブレにくく滑らかな描き心地を実現。その日のメイクや気分に合わせて目元を演出してくれるアイライナーです。

6色展開の肌になじむスキントーン・カラー

K-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナー カラーバリエーション

・01 メロウブラック 瞳がくっきりと際立つ濃密なブラック。光沢感を抑えたセミマットな質感で上品な印象を演出。
・02 ビターブラウン 甘さレスで大人っぽい、締め色ブラウン。深みと抜け感を両立し、瞳に引力を宿す。
・03 マロンブラウン マロンのように、ほんのり甘いブラウン。赤みを感じるカラーで、多幸感のある目元に。
・04 ブラウニッシュオレンジ ブラウンの延長で使えるこっくりオレンジ。ベーシックにも使いやすく、お洒落も楽しめる絶妙カラー。
・05 ダージリンピンク 甘いのに甘くなりすぎない、くすみピンク。ひとさじの渋みを足した、大人に溶け込む可愛さ。
・06 シナモンベージュ 抜け感をつくる、洒落色ベージュ。まろやかな低温カラーで、軽さと奥行きのあるまなざしに。

商品特徴

●朝のキレイを崩さない「ハイブリッドTATTOO FILM」
表情にフィットする柔軟性と、高い耐久性を両立した新処方。描いた瞬間ピタッと密着、落ちずにキープ。

●感動の描き心地オリジナル「ブレンド筆」
数種類の太さ・硬さの異なる毛筆を独自比率でブレンド。まつげのキワも、曲線も思いのままに描ける筆。

●顔料インキの分散・安定化
粒径が均一に安定して分散。色材が全体に存在して、描線がムラなく発色。更にその状態を安定して長時間キープ出来るので、描き始めから終わりまで美発色が可能に。

●色素沈着しない

●ぬるま湯で簡単オフ

K-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナー パッケージ

SDGsの取り組み

SDGsとは、2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に掲げられる、「2030年までに世界が達成すべき17の国際目標」のことです。
当社はつくる側として、環境負荷の少ない容器や原料の使用や生産工程でのエネルギー消費、廃棄物の発生の抑制を目指しています
今回のK-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナーに関しては、FSC認証紙・リサイクルペットの採用をすることで、環境に配慮した商品をみなさまへお届けします。

モデル荒川 実紅[あらかわ みく]さんについて

K-Paletteイメージモデル「荒川 実紅」

クオレとヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスで共同開催した“1DAY TATTOO/K-Palette”イメージモデル・シンガー発掘オーディションにてグランプリを獲得。
2023年度“1DAY TATTOO/K-Palette”広告にモデル出演。そしてシンガーとして同商品のイメージソングを歌唱予定。

(※1)2004年4月~2023年2月までのK-パレット リアルラスティングシリーズ リキッドアイライナーの出荷実績

商品概要

商品名:K-パレット 1DAY TATTOO リキッドアイライナー
    (英語表記:K-Palette 1DAY TATTOO LIQUID EYELINER)