業界初!井辻食産より、低糖質「餃子の皮」が登場! 糖質40%OFF、食物繊維豊富な餃子の皮で健康な体作りを
井辻食産株式会社(所在地:広島県広島市、代表取締役社長:井辻 龍介)は、食物繊維を豊富に含んだ「糖質40%OFFぎょうざの皮※1」を開発し、2018年7月23日より全国(北海道を除く)で販売することとなりました。
※1「日本食品標準成分表2015(7訂) ぎょうざの皮」との比較
バランス食品の餃子を更に健康的に
餃子は「炭水化物」「タンパク質」「ビタミン」がバランスよく含まれている食品として国民食とまで言われてるようになっていますが、更に炭水化物である餃子の皮を低糖質のものに置き換えることで、健康的でバランスの良い餃子が出来上がります。
昨今、美味しく、楽しく食べて健康を目指す「糖質制限食」が注目されており、「糖質0」「糖質オフ」の飲料、食品が多く発売され、巨大マーケットとなっています。
脂肪分の少ない鶏ミンチを使用した餃子や、油を使用しない水餃子で、更に健康的な餃子に仕上がります。
商品詳細
商品名 :糖質40%OFFぎょうざの皮
メーカー希望小売価格:178円(税抜)
内容量 :20枚入り
原材料 :小麦粉(国内製造)、小麦たん白、
麺用加工油脂(還元水あめ、植物油脂)/
加工でん粉、酒精、pH調整剤
アレルギー物質 :小麦
販売先 :全国(北海道を除く)
「井辻食産」とは?
昭和22年(1947年)創業、今年で71年目を迎えています。製麺業からスタートし、同じ小麦粉製品である餃子皮も製造開始。餃子の皮では西日本シェアナンバー1で、現在は全国への流通も行っています。「国産米粉100%のお米の皮(餃子用)」や「国産米粉100%のお米の皮(春巻用)」等、業界に先駆け発売をし、今では主力商品となっています。
外食事業部では餃子バル「餃子家龍」を広島市内に10店舗展開しており、自社の餃子皮を使用した10種類以上の餃子や小皿料理を提供。昨今、ブームのレモンサワーに特化したアルコール構成で若い女性にも人気の居酒屋となっています。
新規事業として昨年「お持ち帰り専門店餃子家龍(中食事業部)」を立ち上げ。自社の餃子の皮を使用し、包餡された冷凍餃子の小売販売、ネット販売を展開。店頭では弁当や総菜の販売もしており、地域から愛されるお店となっています。
会社概要
社名 : 井辻食産株式会社
代表者: 井辻 龍介
所在地: 〒731-0135 広島市安佐南区長束5-6-8
URL : https://www.itsuji.co.jp/