デフォルメ可動フィギュアシリーズ「キューポッシュ」より、 「キューポッシュ シエル・ファントムハイヴ」が2017年7月発売

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、デフォルメ可動フィギュアシリーズ「キューポッシュ」シリーズから、「黒執事 Book of the Atlantic」より「シエル・ファントムハイヴ」を2017年7月に発売します。

「キューポッシュ」とは、ポケットサイズの新しい可動フィギュアシリーズ。2.3頭身のデフォルメキャラクターたちは、小さな体にも関わらず豊富な可動で、自由にポーズが楽しめます。足裏のマグネットにより専用ベースの上では楽々といろんなポーズがとれ、付属パーツでキャラクターのいろんな表情や印象的なシーンを再現できます。

フェイスパーツにはクールな「おすまし顔」のほかに、2017年1月発売の「セバスチャン・ミカエリス」との掛け合いで見せる「照れ顔」、「自信顔」が付属します。ステッキが付属し、劇中のシーンも再現できます。

付属品:表情パーツ3種(おすまし顔、自信顔、照れ顔)/差替え用手首一式(平手、握り手、持ち手、ステッキ持ち手(右手のみ))/専用ベース(足裏マグネット対応)/可動支柱一式(支柱、支柱用アーム、延長パーツ(細・太))

・商品名:キューポッシュ シエル・ファントムハイヴ
・商品サイズ:約110mm
・販売価格:各4,800円(税抜)